Ароматный шоколадно-ореховый бисквит

Ароматный шоколадно-ореховый бисквит

Для тортов одним из самых вкусных кремов считается классическое сочетание орехов с шоколадом. Приготовив нежный бисквит с прослойкой из такого крема, вы насладитесь его насыщенным вкусом и приятным ореховым ароматом. Такой десерт готовится очень просто и быстро, на вид невероятно красивый, так что идеально сойдет для подачи на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории341,59кКал
Белки7,92грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы43,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коржей

150 г
2 шт. = 120 г
130 г
60 г
150 г
8 г

Для крема и глазури

1 шт. = 60 г
30 г
100 г
15 г
50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и кефир выбирайте не жирные, муку из твердых сортов пшеницы. Какао можно заменить натуральным горьким шоколадом. Масло используйте без добавок и консервантов. Орехи используйте грецкие, лесные или фундук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте. Измельчите орехи. Масло размягчите.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, в котором погасите соду. Всыпьте порционно просеянную муку, постоянно помешивая, добавьте орехи (оставьте немного для посыпки торта) и вымешайте тесто до однородности.

Шаг 2

Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в нее тесто, равномерно распределив его и отправьте запекаться при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовый бисквит выньте из формы и дайте полностью остыть ему, затем разрежьте на три одинаковых коржа.

Шаг 3

Приготовьте крем, смешав яйца с сахаром до пышной массы, добавьте какао, крахмал и молоко. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения постоянно перемешивая и сразу снимите с огня. В горячий крем введите масло, хорошо перемешайте и немного остудите.

Шаг 4

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Верх и бока так же смажьте плотным слоем крема. Посыпьте рубленными орехами и дайте пропитаться несколько часов. Подайте, нарезав порционными кусками.

произвести впечатление

Приготовьте из указанных ингредиентов глазурь и полейте ей поверхность торта, сверху украсьте целыми половинками орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении