Ароматный шоколадно-ореховый бисквит

Ароматный шоколадно-ореховый бисквит

Для тортов одним из самых вкусных кремов считается классическое сочетание орехов с шоколадом. Приготовив нежный бисквит с прослойкой из такого крема, вы насладитесь его насыщенным вкусом и приятным ореховым ароматом. Такой десерт готовится очень просто и быстро, на вид невероятно красивый, так что идеально сойдет для подачи на праздничный стол.
Калории 341,59 кКал
Белки 7,92 грамм
Жиры 16,45 грамм
Углеводы 43,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коржей

150 г
2 шт. = 120 г
130 г
60 г
150 г
8 г

Для крема и глазури

1 шт. = 60 г
30 г
100 г
15 г
50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и кефир выбирайте не жирные, муку из твердых сортов пшеницы. Какао можно заменить натуральным горьким шоколадом. Масло используйте без добавок и консервантов. Орехи используйте грецкие, лесные или фундук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте. Измельчите орехи. Масло размягчите.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, в котором погасите соду. Всыпьте порционно просеянную муку, постоянно помешивая, добавьте орехи (оставьте немного для посыпки торта) и вымешайте тесто до однородности.

Шаг 2

Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в нее тесто, равномерно распределив его и отправьте запекаться при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовый бисквит выньте из формы и дайте полностью остыть ему, затем разрежьте на три одинаковых коржа.

Шаг 3

Приготовьте крем, смешав яйца с сахаром до пышной массы, добавьте какао, крахмал и молоко. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения постоянно перемешивая и сразу снимите с огня. В горячий крем введите масло, хорошо перемешайте и немного остудите.

Шаг 4

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Верх и бока так же смажьте плотным слоем крема. Посыпьте рубленными орехами и дайте пропитаться несколько часов. Подайте, нарезав порционными кусками.

произвести впечатление

Приготовьте из указанных ингредиентов глазурь и полейте ей поверхность торта, сверху украсьте целыми половинками орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении