Вкусный карамельный бисквит на растительном масле

Вкусный карамельный бисквит на растительном масле

Бисквит представляет собой кондитерскую выпечку, приготовленную из минимального набора ингредиентов. Бисквит можно приготовить по-разному, например, добавить в состав ингредиентов карамель. Такой десерт относится к масляным влажным бисквитам и не требует пропитки сиропом. Бисквит получается мягким и подходит как для тортов, так и для употребления самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,76кКал
Белки6,06грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы32,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюду 1 ч.л. молотой корицы. Эта пряность содержит витамины и минералы, полезные для организма человека, а готовое блюдо приобретет мягкий сладковато-пряный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по рецепту и включите духовку, разогревайте до 170 С. Промажьте форму для запекания сливочным маслом или застелите пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте карамель. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Перемешивайте силиконовой лопаткой пока сахар не расплавится. Влейте кипяток в сотейник, интенсивно мешайте.

Шаг 2

В удобной миске с высокими бортами смешайте крахмал, муку, кардамон и разрыхлитель, добавьте соду.

Шаг 3

Отделите белки от желтков и взбивайте белки. Добавьте лимонный сок и 50 грамм сахара, продолжайте взбивать до крутой пены. Желтки взбейте с карамелью и ванилью, добавьте 25 грамм сахара.

Шаг 4

В желтковую смесь постепенно подмешайте муку, тщательно размешайте. Добавьте белковую смесь и аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течении 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте бисквит на большом блюде, посыпав молотыми грецкими орехами и сахарной пудрой. Можно разрезать на коржи и промазать кремом или сливками, украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении