Воздушный лимонный бисквит

Воздушный лимонный бисквит

Лимон часто используют в кулинарии. Лимон обладает лечебными свойствами, бактерицидным, жаропонижающим, тонизирующим действием. Сок лимона используют для приготовления: маринадов, соусов, выпечки. Цедра добавляется в кондитерские блюда и десерты, придает им роскошный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,51кКал
Белки5,76грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы31,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте фрукты, шоколад, корицу, цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте в воде. Муку просейте через сито. Лимон помойте, натрите на терке. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 1

В миску влейте яйца и сахар, взбейте все миксером до тех пор, пока масса не увеличиться вдвое.

Шаг 2

Отдельно смешайте крахмал, разрыхлитель, муку и частями добавляйте к взбитым яйцам. Добавьте молоко, растительное масло и цедру, все аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Тесто вылейте в форму и выпекайте 35 минут при температуре 170°С.

произвести впечатление

Бисквит выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении