16 января 2022
Заварная миндальная пасха

Заварная миндальная пасха

У православных христиан есть традиция на Пасху освящать в церкви мучные куличи и творожные пасхи. Эти изделия символизируют вечную жизнь. Чтобы приготовить творожную пасху, нужно приобрести в магазине специальную форму, и качественные продукты. Нужен хороший домашний творог, домашние яйца с яркими желтками, жирные сливки и сливочное масло с высоким процентом жирности.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории288,39кКал
Белки9,71грамм
Жиры19,14грамм
Углеводы20,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 85 г
1 стакан = 210 г
100 г
120 г
50 г
50 г
75 г
1 шт. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творожная пасха калорийный продукт. Но можно сделать ее без сливочного масла, а для плотности добавить желатин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков. Творог протрите через сито. Миндаль измельчите при помощи скалки, а цукаты порежьте на более мелкие кусочки. Маслу дайте полежать при комнатной температуре, чтоб размягчилось.

Шаг 1

При помощи миксера желтки взбейте с сахаром до состояния светлой пышной массы. В сотейник налейте сливки, добавьте семена ванили и при постоянном кипении прогрейте до появления первых пузырьков, но не давайте закипеть.

Шаг 2

К желткам тонкой струйкой добавляйте сливки, взбивая при этом. Полученную массу перелейте в сотейник и варите, пока не загустеет на небольшом огне (5 минут).

Шаг 3

В миску переложите протертый творог, добавьте мягкое масло, измельченные орехи и цукаты, цедру, а также заварную желтковую массу и все размешайте ложкой.

Шаг 4

В форму положите марлю, затем туда выложите творожную массу. Марлю сверху стяните и положите какой-нибудь груз. Поставьте в холодильник, а через сутки достаньте и украсьте.

произвести впечатление

Украшенную творожную пасху подавайте на праздничное пасхальное чаепитие с куличами и другой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении