Заварная миндальная пасха

Заварная миндальная пасха

У православных христиан есть традиция на Пасху освящать в церкви мучные куличи и творожные пасхи. Эти изделия символизируют вечную жизнь. Чтобы приготовить творожную пасху, нужно приобрести в магазине специальную форму, и качественные продукты. Нужен хороший домашний творог, домашние яйца с яркими желтками, жирные сливки и сливочное масло с высоким процентом жирности.
Калории 288,39 кКал
Белки 9,71 грамм
Жиры 19,14 грамм
Углеводы 20,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 85 г
1 стакан = 210 г
100 г
120 г
50 г
50 г
75 г
1 шт. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творожная пасха калорийный продукт. Но можно сделать ее без сливочного масла, а для плотности добавить желатин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков. Творог протрите через сито. Миндаль измельчите при помощи скалки, а цукаты порежьте на более мелкие кусочки. Маслу дайте полежать при комнатной температуре, чтоб размягчилось.

Шаг 1

При помощи миксера желтки взбейте с сахаром до состояния светлой пышной массы. В сотейник налейте сливки, добавьте семена ванили и при постоянном кипении прогрейте до появления первых пузырьков, но не давайте закипеть.

Шаг 2

К желткам тонкой струйкой добавляйте сливки, взбивая при этом. Полученную массу перелейте в сотейник и варите, пока не загустеет на небольшом огне (5 минут).

Шаг 3

В миску переложите протертый творог, добавьте мягкое масло, измельченные орехи и цукаты, цедру, а также заварную желтковую массу и все размешайте ложкой.

Шаг 4

В форму положите марлю, затем туда выложите творожную массу. Марлю сверху стяните и положите какой-нибудь груз. Поставьте в холодильник, а через сутки достаньте и украсьте.

произвести впечатление

Украшенную творожную пасху подавайте на праздничное пасхальное чаепитие с куличами и другой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Б.
Алина Б.
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении