21 декабря 2021
Легкая творожная пасха с медом

Легкая творожная пасха с медом

Ни для кого не секрет, что натуральный мед — это не только лакомка, но и продукт с богатым витаминно-минеральным составом. Изготавливать мед впервые люди научились еще с 8 тысячелетия до нашей эры на территории стран Средиземноморья. В современном мире активность использования меда выросла как среди кулинаров, так среди косметологов. В свежем натуральном продукте содержатся витамины С, Е, К, группы В, различные макро— и микроэлементы, благотворно влияющие на организм человека.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории204,93кКал
Белки8,76грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы17,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
120 г
80 г
1 шт. = 125 г
40 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пасхи используйте творог пожирнее, чтобы пирог хорошо схватился. Тщательно выбирайте мед. Если, спустя время, продукт засахаривается, тогда мед натуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите две моркови, очистите, натрите на средней терке. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, слейте воду, обсушите. Вымойте апельсин, натрите на мелкую терку цедру. Оставьте масло при комнатной температуре для размягчения.

Шаг 1

Выложите размягченное масло в мисочку. Пробейте блендером. Всыпьте морковь, цедру, сметану, взбейте тщательно. Добавьте мед, еще раз взбейте. Всыпьте изюм, замесите ложкой или вручную.

Шаг 2

Форму для выпечки пасхи застелите марлей. Выложите тесто. Накройте марлей, свивающей сбоку. Формочку поставьте в глубокую посуду для того, чтобы жидкость не вытекла на пол.

Шаг 3

Поставьте пасху в формочке в холодильник, оставьте на 10-12 часов или совсем на ночь. Затем переверните пирог, снимите марлю. Растопите мед, полейте им сверху.

произвести впечатление

Подавайте пасху на сервировочной посуде, украсьте кокосовой стружкой или цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении