Легкий абрикосовый бисквит

Легкий абрикосовый бисквит

Абрикос — яркий, аппетитный фрукт, способен поддерживать здоровье, способствует долголетию, укрепляет сердце и сосуды, улучшает зрение. Его широко используют в кулинарных целях. Мякоть абрикоса сушат, варят, обжаривают с мясными и овощными блюдами, отжимают для получения соков. Абрикос используют в качестве начинки для кексов, пирогов, тортов и пирожных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,92кКал
Белки4,56грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы36,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
200 г
120 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
20 г
4 лист = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте мед или коричневый сахар, оливковое масло, апельсин, малину, миндаль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйца помойте в воде. Абрикосы помойте, очистите от косточки. Форму для выпекания смажьте маслом, застелите пергаментом.

Шаг 1

В миску выложите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте до пышности. По одному добавляйте яйца, взбивая массу миксером. Частями добавляйте муку, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В форму вылейте тесто, поверх него выложите половинки абрикос. Выпекайте 50 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Бисквит выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении