Нежное куриное филе с киви

Нежное куриное филе с киви

Куриная грудка в сочетании с сыром уже давно известный, всеми любимый рецепт, который прост в приготовлении. Добавив лишь небольшое количество киви, блюдо сразу заиграет новыми вкусами, приобретая необычную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,67кКал
Белки14,4грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать данный рецепт не только интересным, но и полезным майонез можно заменить менее жирным соусом. Например, использовать сметану или сливки

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно промойте, сыр нарежьте на крупной терке, киви очистите.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте на несколько больших частей. Накройте его пищевой пленкой и отбейте молотком.

Шаг 2

Посыпьте филе специями с двух сторон. Полейте сверху растительным маслом.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте мясо по несколько минут с каждой стороны. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Киви разрежьте на дольки небольшой толщины. Филе выложите на фольгу, смажьте мясо сверху небольшим количеством майонеза, выложите киви и посыпьте сыром. Из фольги сформируйте лодочку. Проделайте все тоже самое с остальными кусочками.

Шаг 5

Выложите грудку на противень и готовьте в духовке 15 минут.

произвести впечатление

Данное блюдо прекрасно подходит для того, чтобы им произвести впечатление, его можно подать с коктейлем из экзотических фруктов, что придаст еще больше оригинальности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении