14 декабря 2021
Панеттоне в мультиварке

Панеттоне в мультиварке

Панеттоне это традиционный рождественский пирог, который имеет популярность в Италии, Бразилии и Аргентине. В Италии панеттоне называют «хлеб роскоши» и выпекают в больших количествах. А в 1821 году панеттоне стал символом Италии, и поэтому засахаренные фрукты в рецепте используют красные, белые и зелёные, символизируя тем самым флаг Италии.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории308,92кКал
Белки6,31грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы52,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сливочного масла в рецепте и замените сахар на более полезный коричневый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Сухофрукты залейте водой и оставьте на 60-80 минут, набухнуть.

Шаг 1

Готовим опару: Добавьте сахар в воду, немного нагрейте и разведите в ней дрожжи. Поставьте опару в теплое место для активизации дрожжей на 3-4 часа.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Положите размягченное сливочное масло, ванилин и соль. Перемешайте тщательно.

Шаг 3

В опару переложите яично-масляную смесь и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте емкость крышкой, и оставьте тесто подходить на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните руками, добавьте цукаты, предварительно припылив их мукой, и вымесите однородное тесто.

Шаг 5

Положите тесто в чашу мультиварки, но не включайте. Оставьте тесто подниматься на 40-60 минут. Затем включите мультиварку на режим «выпечка» и установите таймер 40 минут. Готовность кулича проверьте длинной шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте кулич остывшим, полив шоколадной глазурью и украсив сахарной разноцветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении