15 декабря 2021
Пасха «Три шоколада»

Пасха «Три шоколада»

Пасха является традиционным религиозным блюдом, которое символизирует Гроб Господень и Воскрешение. Есть несколько секретов для приготовления удачной Пасхи: первое и самое главное — выбрать мелкозернистый творог, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, с ней масса будет нежнее. Форму для Пасхи необходимо смазать растительным маслом для лучшего извлечения пасхи из формы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории356,33кКал
Белки9,9грамм
Жиры24,13грамм
Углеводы25,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сорта шоколада без сахара или с сахарозаменителем и используйте обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через сито или воспользуйтесь блендером. Для водяной бани поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем поставьте миску на водяную баню и постоянно помешивая, нагрейте массу.

Шаг 2

Как только взбитые яйца с сахаром начнут загустевать и смесь будет напоминать консистенцию крема, введите протертый творог в несколько приемов, не переставая постоянно помешивать смесь. Заваривайте массу с яйцами и творогом в течении 15-25 минут, до плотной стабильной консистенции.

Шаг 3

Возьмите три миски и в каждую наломайте на кусочки шоколад: в первую миску – черный, во вторую - молочный, а в третью – белый.

Шаг 4

Растопите шоколад в мисках на водяной бане или воспользуйтесь микроволновкой. И разделите творожную заварную массу на три равные части, положив по 1/3 творожной массы в миску.

Шаг 5

Подготовьте форму для пасхи. Смесь с растопленным белым шоколадом и заварным творогом взбейте миксером и выложите в форму. Затем взбейте смесь с молочным шоколадом и выложите в форму на белый слой, и наконец, взбейте смесь с черным шоколадом и выложите в форму третьим слоем. Отправьте пасху настаиваться в холодильник на 7-8 часов.

произвести впечатление

Подавайте пасху «Три шоколада» охлажденной, украсив разноцветными шоколадными драже.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении