Пасха «Три шоколада»

Пасха «Три шоколада»

Пасха является традиционным религиозным блюдом, которое символизирует Гроб Господень и Воскрешение. Есть несколько секретов для приготовления удачной Пасхи: первое и самое главное — выбрать мелкозернистый творог, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, с ней масса будет нежнее. Форму для Пасхи необходимо смазать растительным маслом для лучшего извлечения пасхи из формы.
Калории 356,33 кКал
Белки 9,9 грамм
Жиры 24,13 грамм
Углеводы 25,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сорта шоколада без сахара или с сахарозаменителем и используйте обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через сито или воспользуйтесь блендером. Для водяной бани поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем поставьте миску на водяную баню и постоянно помешивая, нагрейте массу.

Шаг 2

Как только взбитые яйца с сахаром начнут загустевать и смесь будет напоминать консистенцию крема, введите протертый творог в несколько приемов, не переставая постоянно помешивать смесь. Заваривайте массу с яйцами и творогом в течении 15-25 минут, до плотной стабильной консистенции.

Шаг 3

Возьмите три миски и в каждую наломайте на кусочки шоколад: в первую миску – черный, во вторую - молочный, а в третью – белый.

Шаг 4

Растопите шоколад в мисках на водяной бане или воспользуйтесь микроволновкой. И разделите творожную заварную массу на три равные части, положив по 1/3 творожной массы в миску.

Шаг 5

Подготовьте форму для пасхи. Смесь с растопленным белым шоколадом и заварным творогом взбейте миксером и выложите в форму. Затем взбейте смесь с молочным шоколадом и выложите в форму на белый слой, и наконец, взбейте смесь с черным шоколадом и выложите в форму третьим слоем. Отправьте пасху настаиваться в холодильник на 7-8 часов.

произвести впечатление

Подавайте пасху «Три шоколада» охлажденной, украсив разноцветными шоколадными драже.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении