Пикантная лапша с креветками в чесночном соусе

Пикантная лапша с креветками в чесночном соусе

Очередное японское блюдо, которое, как и принято для этой кухни — полезное, простое и ароматное. Готовится оно из лапши «Удон» с нежными креветками и всесезонными овощами. Морского аромата этому блюду добавляет устричный соус, а чеснок его насыщает и усиливает. Выглядит оно очень ярко и красиво, прекрасно подойдет для вкусного и питательного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,24кКал
Белки8,01грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы19,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную лапшу рисовой. Вместо креветок можно добавить грибы, а кунжутное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и помойте. Нарежьте перец и морковь тонкой соломкой, лук полукольцами, а чеснок измельчите. Креветки очистите от панциря и кишки, тщательно промойте.

Шаг 1

Отварите макароны в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг и промойте под водой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней в течение 3 минут овощи, затем добавьте креветки и продолжайте жарить еще пару минут.

Шаг 3

Отдельно смешайте соус со сливками и чесноком и залейте смесью содержимое сковороды. Доведите все до кипения и сразу добавьте удон. Перемешайте и выключайте огонь. Подавайте блюдо горячим в порционных тарелках.

произвести впечатление

В сливочный соус можно добавить соевого соуса. Само блюдо можно приготовить просто овощным, добавив еще капусту и бобовые проростки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении