Полезный пасхальный десерт

Полезный пасхальный десерт

Пасхальная выпечка бывает не только из теста, но и полезной и растительной. Она, конечно, отличается от оригинала, но если вы придерживаетесь правильному питанию, то такая пасха станет прекрасной альтернативой народной. Приготовить ее не сложно. Она получается в меру сладкой и очень ароматной. Приготовьте такой десерт на светлое, семейное застолье и ваши гости точно останутся довольны таким оригинальным пасхальным десертом.
Калории 361,16 кКал
Белки 9,21 грамм
Жиры 24,1 грамм
Углеводы 29,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
100 г
120 г
50 г
230 г
100 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте чашу блендера и кофемолку. Запарьте изюм, затем просушите на воздухе. Тыкву очистите от кожуры.

Шаг 1

В чаше блендера измельчите орехи грецкие и миндальные. В кофемолке измельчите оба вида семян, добавьте все специи и еще раз смешайте.

Шаг 2

Тыкву и цедру апельсина натрите на мелкой терке. С апельсина отожмите сок. Отдельно в блендере взбейте в пюре финики с курагой и соком.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте пюре, с пряной крошкой и измельченными орехами. Добавьте изюм и хорошо разомните массу. Сформуйте форму пасхи и отправьте в холодильник на час для застывания. Охлажденную пасху украсьте миндалем и подавайте.

произвести впечатление

Такой десерт отлично сочетается с миндальным и кунжутным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении