Полезный пасхальный десерт

Полезный пасхальный десерт

Пасхальная выпечка бывает не только из теста, но и полезной и растительной. Она, конечно, отличается от оригинала, но если вы придерживаетесь правильному питанию, то такая пасха станет прекрасной альтернативой народной. Приготовить ее не сложно. Она получается в меру сладкой и очень ароматной. Приготовьте такой десерт на светлое, семейное застолье и ваши гости точно останутся довольны таким оригинальным пасхальным десертом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории361,16кКал
Белки9,21грамм
Жиры24,1грамм
Углеводы29,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте чашу блендера и кофемолку. Запарьте изюм, затем просушите на воздухе. Тыкву очистите от кожуры.

Шаг 1

В чаше блендера измельчите орехи грецкие и миндальные. В кофемолке измельчите оба вида семян, добавьте все специи и еще раз смешайте.

Шаг 2

Тыкву и цедру апельсина натрите на мелкой терке. С апельсина отожмите сок. Отдельно в блендере взбейте в пюре финики с курагой и соком.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте пюре, с пряной крошкой и измельченными орехами. Добавьте изюм и хорошо разомните массу. Сформуйте форму пасхи и отправьте в холодильник на час для застывания. Охлажденную пасху украсьте миндалем и подавайте.

произвести впечатление

Такой десерт отлично сочетается с миндальным и кунжутным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении