10 декабря 2021
Разноцветная пасха с кардамоном и цукатами

Разноцветная пасха с кардамоном и цукатами

Пасха — это всегда для нас ассоциация с семьей, верой и праздником. Для такого застолья хочется приготовить какую-то очень необычную и вкусную пасху, которая бы всех удивила и покорила. Одним из таких идей станет выпечка с цукатами и изюмом. Изюминкой такой сладости станет кардамон и лимонная цедра, которые придадут пасхе восхитительный, свежий, цитрусовый аромат. В разрезе она безумно красивая и яркая. Подайте такую выпечку своей семье, и они останутся довольными и безумно благодарными вам.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории314,38кКал
Белки5,9грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы55,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь норму сахара снизить на минимум. Масло выбирайте без добавок, натуральное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку. Залейте кипятком изюм, чтоб он запарился. Размягчите масло. Приготовьте опару, смешав дрожжи с водой комнатной температуры, сахаром и мукой. Поставьте в теплое место на пол часа, пока не начнет пениться и подниматься.

Шаг 1

Замесите тесто добавив в опару масло с яйцами, солью и сахаром. Хорошо все перемешайте, далее добавьте цедру и кардамон, и еще раз хорошо все смешайте.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте ее в опару, порционно, постоянно перемешивая. Замесите мягкое, однородное тесто, соберите его в шар. Накройте тканью и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа.

Шаг 3

После того как тесто хорошо поднимется, вмесите в него цукаты и изюм и снова оставьте для расстойки на час.

Шаг 4

Разделите тесто на равные части и разложите их по подготовленным формам для пасхи. Отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут. Готовые изделия выньте из формы и полностью остудите. Украсьте глазурью и подавайте.

произвести впечатление

Приготовьте глазурь самостоятельно, взбив яичный белок до однородной массы с соком и лимона, смажьте ею поверхность пасхи и присыпьте цветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении