Разноцветная пасха с кардамоном и цукатами

Разноцветная пасха с кардамоном и цукатами

Пасха — это всегда для нас ассоциация с семьей, верой и праздником. Для такого застолья хочется приготовить какую-то очень необычную и вкусную пасху, которая бы всех удивила и покорила. Одним из таких идей станет выпечка с цукатами и изюмом. Изюминкой такой сладости станет кардамон и лимонная цедра, которые придадут пасхе восхитительный, свежий, цитрусовый аромат. В разрезе она безумно красивая и яркая. Подайте такую выпечку своей семье, и они останутся довольными и безумно благодарными вам.
Калории 314,38 кКал
Белки 5,9 грамм
Жиры 8,47 грамм
Углеводы 55,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь норму сахара снизить на минимум. Масло выбирайте без добавок, натуральное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку. Залейте кипятком изюм, чтоб он запарился. Размягчите масло. Приготовьте опару, смешав дрожжи с водой комнатной температуры, сахаром и мукой. Поставьте в теплое место на пол часа, пока не начнет пениться и подниматься.

Шаг 1

Замесите тесто добавив в опару масло с яйцами, солью и сахаром. Хорошо все перемешайте, далее добавьте цедру и кардамон, и еще раз хорошо все смешайте.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте ее в опару, порционно, постоянно перемешивая. Замесите мягкое, однородное тесто, соберите его в шар. Накройте тканью и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа.

Шаг 3

После того как тесто хорошо поднимется, вмесите в него цукаты и изюм и снова оставьте для расстойки на час.

Шаг 4

Разделите тесто на равные части и разложите их по подготовленным формам для пасхи. Отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут. Готовые изделия выньте из формы и полностью остудите. Украсьте глазурью и подавайте.

произвести впечатление

Приготовьте глазурь самостоятельно, взбив яичный белок до однородной массы с соком и лимона, смажьте ею поверхность пасхи и присыпьте цветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении