Сытная паста с тунцом

Сытная паста с тунцом

Тунец — рыба, которая в последние 10 лет набрала большую популярность среди промысловых рыбаков. Водится тунец преимущественно на больших глубинах в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. В кулинарии тунца тушат, жарят, вялят, коптят, запекают, консервируют. Ценят такую рыбу благодаря большому содержанию в ней витаминов группы В, различных макро— и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,69кКал
Белки8,35грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы23,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
50 г
220 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать баночку с большим количеством рыбы и меньшим – масла, перед покупкой встряхните баночку. Если слышно бульканье, тогда в этой баночке много масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, мелко накрошите. Помидорки промойте, снимите кожицу, нарежьте кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, мелко накрошите.

Шаг 1

В кастрюльку влейте воду, посолите. Поставьте на огонь. В кипящую воду высыпьте макароны. Отварите до средней готовности – аль денте. Слейте воду, выложите макароны на дуршлаг.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте масло. Выложите лук, жарьте до золотистого цвета. Добавьте кусочки помидорок. Посолите, всыпьте специи, поперчите, размешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 3

К соусу всыпьте петрушку, размешайте. Добавьте рыбу, всыпьте макарошки, все тщательно смешайте, накройте крышкой. Тушите еще 2-3 минуты. Снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте пасту на индивидуальных тарелочках, посыпьте мелко натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении