19 января 2022
Том Ям с лапшой и морепродуктами

Том Ям с лапшой и морепродуктами

Том Ям — национальное блюдо Таиланда, представляющее из себя суп с острокислым вкусом, который принято готовить из морепродуктов, курицы или рыбы. Знаменитое блюдо родилось в Бирме в начале 16 века. Этот суп самый острый среди всех, и если дословно перевести на русский язык название Том Ям, то получается «варить острую смесь». Суп состоит из распространённых в Азии продуктов и является популярным, можно сказать, повседневным супом страны.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории141,17кКал
Белки7,08грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы24,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите острые приправы и пасты в рецепте, заменив их на сладкие азиатские соусы. И вдвое увеличьте количество морепродуктов, указанных в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибы. Рисовую лапшу замочите в холодной воде. Бок чой нарежьте на несколько частей. Креветки и кальмары очистите. Кальмары нарежьте кольцами.

Шаг 1

Возьмите специальную сковороду, которая называется «вок». Поставьте её на огонь, влейте масло. Добавьте имбирную и чесночную пасту, чили джем. Влейте кокосовое молоко. И варите смесь в течение 1 минуты.

Шаг 2

Добавьте в полученный соус морепродукты, и жарьте на большом огне в течение 1-2 минут. Затем добавьте заранее замоченную рисовую лапшу, перемешайте и жарьте на большом огне еще 1-2 минуты. Добавьте в блюдо свежевыжатый сок лайма, рыбный соус, нарезанные грибы. Перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Выложите блюдо в глубокую пиалу, присыпьте сверху мелко нарезанной кинзой, и ешьте лапшу палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении