Тыквенная пасха

Тыквенная пасха

Творожная пасха — это одно из главных блюд на пасхальном столе. На Руси считали, что пасха притягивает удачу, и поэтому ее с удовольствием съедали сразу после утренней службы. Если обобщить существующие рецепты, то существует два вида этого блюда: заварная пасха и сырая. Процесс приготовления заварной пасхи напоминает приготовление домашнего сыра, а сырая пасха — это когда все продукты смешиваются и настаиваются в форме.
Калории 192,65 кКал
Белки 9,02 грамм
Жиры 10,78 грамм
Углеводы 16,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
60 г
12 г
130 г
100 г
2 г
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на коричневый тростниковый и вместо сливочного масла добавьте натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Курагу нарежьте на кусочки и залейте горячей водой.

Шаг 1

В разогретую сковороду положите тыкву и морковь, добавьте сахар и обжарьте в течение 2-4 минут, не добавляя масло.

Шаг 2

Возьмите миску, выложите в неё творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин, перемешайте, добавьте обжаренные морковь и тыкву, и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте кусочки кураги, перемешайте и выложите в специальную форму для пасхи. Отправьте пасху в холодильник настаиваться на 5-6 часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Подавайте творожную пасху украсив сверху нарезанными кусочками тыквы, присыпанные сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Б.
Алина Б.
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении