2 декабря 2021
Тыквенная пасха

Тыквенная пасха

Творожная пасха — это одно из главных блюд на пасхальном столе. На Руси считали, что пасха притягивает удачу, и поэтому ее с удовольствием съедали сразу после утренней службы. Если обобщить существующие рецепты, то существует два вида этого блюда: заварная пасха и сырая. Процесс приготовления заварной пасхи напоминает приготовление домашнего сыра, а сырая пасха — это когда все продукты смешиваются и настаиваются в форме.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории192,65кКал
Белки9,02грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы16,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
60 г
12 г
130 г
100 г
2 г
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на коричневый тростниковый и вместо сливочного масла добавьте натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Курагу нарежьте на кусочки и залейте горячей водой.

Шаг 1

В разогретую сковороду положите тыкву и морковь, добавьте сахар и обжарьте в течение 2-4 минут, не добавляя масло.

Шаг 2

Возьмите миску, выложите в неё творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин, перемешайте, добавьте обжаренные морковь и тыкву, и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте кусочки кураги, перемешайте и выложите в специальную форму для пасхи. Отправьте пасху в холодильник настаиваться на 5-6 часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Подавайте творожную пасху украсив сверху нарезанными кусочками тыквы, присыпанные сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении