16 января 2022
Холодец в микроволновке

Холодец в микроволновке

Холодец в микроволновке — это оригинальный способ приготовить традиционное блюдо, потратив на кухне всего 40 минут. Для этого рецепта придется учитывать мощность СВЧ-печи. Холодец нужно довести до кипения на полной мощности, а варить на средней. Средняя мощность — кнопка "Приготовление супов, риса", варите холодец на этом режиме.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,51кКал
Белки4,63грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
1 ст. л. = 15 г
1000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для холодца можно использовать любой вид мяса, потому что в этом рецепте есть желирующий агент — желатин. Например, можно взять индейку — она считается диетическим видом мяса, легко усваивается и содержит полезный для организма селен,. При этом по содежанию белка не уступает говядине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобятся: сковорода, глубокая миска, ножи, сито, форма.Промойте мясо, сельдерей и петрушку. Почистите лук и морковь. Мелко порежьте сельдерей, морковь, петрушку и лук.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Выложите мясо в миску, залейте водой. Поставьте в микроволновку и доведите до кипения. Варите 25-30 минут на средней мощности — 500 Ватт. Подготовьте овощи для бульона. Обжарьте их в масле. Добавьте специи и обжаренные овощи в бульон. Варите все 2-3 минуты на полной мощности. Если мощность вашей СВЧ больше 1000 Ватт, время варки будет меньше, примерно 1-2 минуты.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для холодца. Достаньте из бульона овощи и мясо. Мясо снимите с косточки и мелко порежьте. Остудите и процедите бульон. Добавьте к нему подготовленный желатин, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на средней мощности.

Шаг 3

Соберите холодец. Выложите овощи и мясо в форму. Снова процедите бульон, выложите в форму, остудите и поставьте в холодильник на восемь часов.

произвести впечатление

Подавайте с соусом на основе хрена или горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении