Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с фунчозой и кальмаром
Рецепты с фунчозой и кальмаром
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
азиатская кухня
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
ужин
просто
паста с кальмаром
макароны с овощами
фунчоза с овощами
сборник рецептов
азиатская лапша
паста (макароны)
обед
мучные вторые блюда
вторые блюда
салаты с лапшой
фунчоза с соевым соусом
фунчоза с морепродуктами
блюда с соевым соусом
фунчоза
китайская кухня
салаты
рецепт
1 час 40 минут
Салат с фунчозой и копченым кальмаром
Лапша из рисовой муки после приготовления становится прозрачной, поэтому ее часто называют стеклянной. Из-за такого оригинального внешнего вида салаты с ней получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Дополните фунчозу соломкой из омлета и копченых кальмаров, залейте заправкой из лимонного сока с чесноком и соевым соусом и подайте на стол в качестве легкого ужина или закуски.
рецепт
20 минут
Салат с кальмаром и шампиньонами
Если в салат с кальмарами и шампиньонами добавить рисовую лапшу фунчозу, то получится не просто вкусная закуска, а полноценный прием пищи. Готовится он совсем не сложно: фунчозу нужно просто залить на несколько минут кипятком, а шампиньоны и кальмары обжарить с репчатым луком. Пикантность и оригинальность этому салату придает необычная заправка и растительного масла, яблочного уксуса и сока лайма. Подавать такой салат можно и горячим, и холодным, украсив любой свежей зеленью и ломтиками лайма.
рецепт
55 минут
Салат с кальмаром и лапшой
Салаты с кальмаром — одна из самых популярных и не слишком сложных в приготовлении закусок. Но если привычные варианты с яйцами и консервированными овощами приелись, на помощь придет китайская кухня. Салат с китайской лапшой — фунчозой — кальмаром и овощами получится пряным, освежающим и очень красивым благодаря прозрачной текстуре лапши. Фунчоза, которую делают из крахмала бобов мунг, готовится очень быстро — по сути, ее достаточно просто залить кипятком на 5 минут.
рецепт
1 час 20 минут
Фунчоза с кальмарами
Родиной фунчозы считается Китай. Фунчоза с кальмарами — один из видов острых салатов, но количество перца можно регулировать по своему вкусу. Фунчоза с кальмарами и овощами достаточно проста в приготовлении: ингредиентов минимум, а такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Фунчоза с кальмарами подойдет и на обед, и на ужин.
рецепт
20 минут
Фунчоза с кальмаром и грибами шиитаке
Вкусное и простое в приготовлении блюдо понравится любителям азиатской кухни.
рецепт
20 минут
Острый салат из фунчозы с кальмаром
Вкусный и простой в приготовлении салат понравится любителям азиатской кухни.
рецепт
1 час
Фунчоза с морепродуктами, овощами и зеленью
Впервые готовила это блюдо. Понравился состав продуктов, да еще и все оказалось в наличии.
рецепт
1 день 6 часов
Горячая фунчоза с кальмарами и кабачками
Фунчоза с морепродуктами и овощами.
рецепт
25 минут
Фунчоза с овощами и кальмаром
Интересная интерпретация известного всеми салата в виде горячего блюда.
рецепт
35 минут
Стеклянная лапша с креветками и кальмарами
Фунчоза, или стеклянная лапша ― популярное блюдо китайской кухни. Но в последнее время ее готовят практически повсеместно; она выглядит весьма оригинально, вкусная, с разнообразным составом. А в сочетании с морепродуктами эта лапша превращается в полноценное вкусное блюдо, достойное праздничного стола.
рецепт
40 минут
Полезная бобовая лапша вок с морепродуктами
Лапша вок, мясо осьминога, кальмар и креветки, сочетаясь с морковью, перцем, корнем имбиря и соевым соусом — это взрыв вкуса. При этом приготовление совершенно несложное. Готовится быстро, под силу неопытным на кухне людям, однако результат превзойдет все ожидания. В блюде используется лапша вок бобовая — это еще одна причина для приготовления, поскольку на наш стол бобы попадают нечасто, хотя в них много белка и клетчатки.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное