21 сентября 2021
Салат с кальмаром и лапшой

Салат с кальмаром и лапшой

Салаты с кальмаром — одна из самых популярных и не слишком сложных в приготовлении закусок. Но если привычные варианты с яйцами и консервированными овощами приелись, на помощь придет китайская кухня. Салат с китайской лапшой — фунчозой — кальмаром и овощами получится пряным, освежающим и очень красивым благодаря прозрачной текстуре лапши. Фунчоза, которую делают из крахмала бобов мунг, готовится очень быстро — по сути, ее достаточно просто залить кипятком на 5 минут.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,17кКал
Белки7,26грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы18,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 пучок = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

0.25 шт. = 30 г
0.2 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нужно сделать блюдо менее острым, исключите приправу для корейской моркови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фунчозу залейте кипятком и подержите 5 минут. Тушки кальмаров разморозьте, промойте и сварите до готовности в течение 3 минут. Морковь почистите и промойте. Огурец и перец помойте, срежьте концы у огурца, удалите семена и плодоножку у перца. Чеснок очистите от шелухи и ополосните его. Зеленый лук, лимон и лук-порей помойте и просушите. Лимон порежьте тонкими ломтиками, лук-порей — кольцами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Перемешайте 1 ст. л. масла с приправой для моркови по-корейски, замаринуйте в ней морковь на 30 минут. Фунчозу откиньте на дуршлаг и разрежьте ножницами. Тушки кальмаров нарежьте кольцами. Соломкой нарежьте свежий болгарский перец, огурец и сырую морковь. Измельчите стебли зеленого лука и чеснок.

Шаг 2

Соедините продукты в салат. В салатник поместите кусочки кальмаров, огурец, перец, фунчозу, маринованную морковь и измельченные чеснок и лук. Перемешайте для заправки оставшееся масло, уксус и соевый соус. Эту смесь добавьте ко всем остальным компонентам салата и перемешайте.

произвести впечатление

Порцию салата выложите в креманку, украсьте кольцами лука-порея и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении