24 декабря 2023
Фунчоза с морепродуктами, овощами и зеленью

Фунчоза с морепродуктами, овощами и зеленью

Впервые готовила это блюдо. Понравился состав продуктов, да еще и все оказалось в наличии.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,89кКал
Белки8,48грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы14,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
500 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 380 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
100 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. У меня мелкая морковь, взяла 3.

Шаг 1

Размороженного кальмара отварить в подсоленной кипящей воды минуты 3.

Шаг 2

Креветки разморозить и варить в кипящей воде не более 5 минут.

Шаг 3

Лапшу фунчозу заварить кипятком на 3-5 минут.

Шаг 4

Воду слить, ополоснуть лапшу холодной водой. Оставить ее в дуршлаге, чтобы стекала вода.

Шаг 5

Креветки очистить, кальмары нарезать соломкой.

Шаг 6

Помидоры черри разрезать попалам, зеленый лук крупно нашинковать.

Шаг 7

Морковь натереть на терке.

Шаг 8

На виноградном масле обжарить морковь 3 минуты. Добавить помидоры черри и лук. Томить еще 3 минуты.

Шаг 9

Чеснок мелко порубить, выложить в сковороду к овощам. Далее влить соевый соус, хорошо перемешать. Добавить к овощам фунчозу, креветки и кальмары, тщательно размешать, так как фунчоза плохо разделяется. Обжарить все вместе 3 минуты.

произвести впечатление

Можно украсить блюдо креветками, зеленым луком и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении