1 апреля 2021
Фунчоза с кальмарами

Фунчоза с кальмарами

Родиной фунчозы считается Китай. Фунчоза с кальмарами — один из видов острых салатов, но количество перца можно регулировать по своему вкусу. Фунчоза с кальмарами и овощами достаточно проста в приготовлении: ингредиентов минимум, а такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Фунчоза с кальмарами подойдет и на обед, и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,43кКал
Белки8,85грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы17,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 г
3 шт. = 240 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для жарки и украшения

2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из фунчозы с овощами и кальмарами полезнее, добавьте в сковороду минимум масла. Также уменьшите время обжарки на 2-3 минуты, чтобы сохранить в овощах больше витаминов.
Сделать разнообразнее:
Сделайте свой обед ярким: возьмите болгарский перец трех разных цветов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сито и сковороду. Кальмаров очистите и нарежьте кольцами.Перец нарежьте соломкой, а лук мелким кубиком.

Шаг 1

Начните приготовление. Выложите фунчозу в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 30-40 минут. Слейте воду через сито. Нарежьте кальмаров полосками.
Чтобы быстро очистить кожицу с кальмаров, залейте их кипятком. После этого ее будет гораздо проще снять с тушки.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде 5 минут. Добавьте порезанный перец и жарьте, помешивая, 5-8 минут.

Шаг 3

Приготовьте фунчозу с кальмарами. Добавьте в сковороду кальмаров и обжаривайте 3-5 минут, затем выложите фунчозу. Добавьте соевый соус и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут. Остудите салат.
Периодически помешивайте салат в процессе приготовления, чтобы блюдо пропиталось соевым соусом.

Шаг 4

Для эффектной подачи выложите фунчозу с кальмарами на красивое блюдо и посыпьте нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении