5 августа 2021
Полезная бобовая лапша вок с морепродуктами

Полезная бобовая лапша вок с морепродуктами

Лапша вок, мясо осьминога, кальмар и креветки, сочетаясь с морковью, перцем, корнем имбиря и соевым соусом — это взрыв вкуса. При этом приготовление совершенно несложное. Готовится быстро, под силу неопытным на кухне людям, однако результат превзойдет все ожидания. В блюде используется лапша вок бобовая — это еще одна причина для приготовления, поскольку на наш стол бобы попадают нечасто, хотя в них много белка и клетчатки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории104,08кКал
Белки9,75грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на сковороде на оливковом масле, это придаст блюду новые нотки вкуса и будет более полезно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты, очистите и помойте лук, перец, морковь, имбирь. Отмерьте необходимое количество морепродуктов.

Шаг 1

Кальмары обдайте кипятком, снимите пленку и нарежьте кольцами. Добавьте к ним креветки, осьминоги и залейте соевым соусом. Присолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте лук, морковь и перец. Первым на сковороде обжарьте 1 минуту имбирь, затем добавьте лук, морковь и сладкий перец.

Шаг 3

К овощам через 5 минут добавьте морепродукты, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 4

Сварите лапшу на протяжении 10 минут, промойте. Затем добавьте ее к морепродуктам и овощам, перемешайте и тушите еще несколько минут.

произвести впечатление

На тарелку выложите горкой лапшу вок с овощами и морепродуктами, сверху уложите креветки и кольца кальмаров, мясо осьминога. Можно добавить любую зелень по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении