Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сметаной и щукой
Рецепты со сметаной и щукой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
обед
есть распространенные аллергены
вторые блюда
ваши рецепты
ужин
просто
блюда из рыбы
русская кухня
сборник рецептов
домашние рецепты
горячие блюда на новый год
европейская кухня
низкокалорийный
рецепт
35 минут
Котлеты из щуки с манкой
Фарш из рыбы более волокнистый и рыхлый, чем мясной. В нем практически нет жира, поэтому котлеты из него труднее лепить и жарить. Проблема решается добавлением свиного сала и манной крупы. Она не только скрепит волокна филе и сделает котлеты плотнее, но и придаст фаршу объем и нежную текстуру. Заранее замочите манку в молоке или в нежирных сливках, а затем смешайте с измельченными в мясорубке филе щуки, салом и луком.
рецепт
1 час 50 минут
Ароматная щука с овощами
Щука, как рыбный продукт, издавна пользуется популярностью. Кроме того, что в ней мало калорий и жира, 16 минералов и много белка, она является природным антисептиком. Поэтому порция такой рыбы — мощное средство от вирусных инфекций. Ко всему этому, ее мясо напоминает куриное, и при правильной обработке оно превращается в нежнейшее блюдо, особенно если она с овощами, приправами.
рецепт
50 минут
Щука, запеченная в сметанно-чесночном соусе
Запеченная в духовке щука, да еще и в сметанно-чесночном соусе — это настоящий деликатес. Благодаря соусу, покрывающему рыбу, щука получается ароматной, сочной и нежной. Блюдо достаточно быстро готовится и подойдет как в качестве основы для семейного ужина, так и как горячее рыбное блюдо к праздничному столу.
рецепт
15 минут
Щука с луком в сметане
Тушеная щука со сметаной и луком.
рецепт
50 минут
Запеченная щука в сметане с овощами
Вкусное, нежное и сочное блюдо.
рецепт
45 минут
Щука с помидорами в духовке
Вкусная и сочная рыба.
рецепт
45 минут
Тушеная в сметанно-горчичном соусе щука
Вкусная и сочная рыба. Идеальное сочетание!
рецепт
25 минут
Уха «По щучьему веленью»
Уха варится очень быстро. Великолепный и ароматный вкус!
рецепт
45 минут
Жареная щука в сметанно-молочном соусе
Традиционное рыбное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
рецепт
1 час
Запеченная щука с картошечкой
Очень вкусное блюдо для всей семьи.
рецепт
1 час
Праздничное суфле из щуки под овощной подушкой
Суфле из щуки — это альтернатива надоевшим рыбным котлетам. На его приготовление уйдет немного больше времени, но блюдо получается очень красивое и необыкновенно вкусное. Приготовив такое суфле к празднику, вы удивите и порадуете своих близких. Щука очень полезная рыба, но многие боятся ее готовить: во-первых, из-за того, что мясо ее сухое, во-вторых из-за обилия костей. Но суфле из этой рыбы получается бесподобным, нежным, воздушным и очень ароматным.
рецепт
35 минут
Аппетитные пельмени из щуки
Чтобы приготовить фарш из щуки, потребуются дополнительные продукты: сало, кабачок и репчатый лук. Эти ингредиенты необходимы для придания сочности суховатой щуке, а укроп — для аромата. А в тесто для сливочного вкуса добавляется немного сметаны. В результате получаются сочные и вкусные пельмени, которые можно сварить сразу или заморозить на будущее.
рецепт
30 минут
Нежная щука с красным перцем
В этом блюде самый главный ингредиент ― щука, считается деликатесом, она диетическая, содержит белок и жир. В это блюдо также можно добавить морковь, сельдерей, лавровый лист, картофель, сок лимона, базилик и разные специи.
рецепт
1 час 20 минут
Сочная щука в сметанном соусе
Щука — это хищная рыба, которая ценится в европейской и еврейской кухнях, а также у нас в стране за ее богатый витаминами, диетический состав. Однако, из-за того, что в рыбе присутствуют кости в большом количестве, многие предпочитают просто перекручивать щуку в фарш и делать котлеты. Но существует множество и других интересных вариантов приготовления деликатеса, например, запекание. Щука, запеченная в духовке со сметаной, получается сочной и сохраняет полезные свойства.
рецепт
40 минут
Жареная щука с чесноком
У щуки плотное мясо и достаточно большое количество костей, как и у многих речных видов рыбы. Но приготовленная в сметано-чесночном маринаде щука получается аппетитной и вкусной. Благодаря маринаду рыба получается нежной, а панировка в муке образует хрустящую корочку при жарке. Лучше тщательно очистить рыбу от костей перед маринованием. Подавайте щуку с долькой лимона и сметаной.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное