Праздничное суфле из щуки под овощной подушкой

Праздничное суфле из щуки под овощной подушкой

Суфле из щуки — это альтернатива надоевшим рыбным котлетам. На его приготовление уйдет немного больше времени, но блюдо получается очень красивое и необыкновенно вкусное. Приготовив такое суфле к празднику, вы удивите и порадуете своих близких. Щука очень полезная рыба, но многие боятся ее готовить: во-первых, из-за того, что мясо ее сухое, во-вторых из-за обилия костей. Но суфле из этой рыбы получается бесподобным, нежным, воздушным и очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,46кКал
Белки10,92грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно не использовать в рецепте сметану и сыр, тогда суфле будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У щуки разрежьте брюшко, вычистите внутренности, отрежьте голову. Затем ее помойте, особенно внутри. Дальше нужно отделить мякоть от костей. Делать это нужно, разрезав рыбу вдоль хребта. Кожу снимите в последнюю очередь. Удалив все косточки, порежьте мякоть на кубики. Овощи помойте, очистите и все нарежьте тонкими кольцами. Лимон помойте горячей водой, вытрите салфеткой и натрите цедру. Зелень помойте, просушите и измельчите ножом. Если щука была заморожена, то не размораживайте ее до конца. Так легче будет отделить мясо от костей. Если все кости не удастся удалить, это не страшно. Они измельчатся в блендере, и не будут ощущаться в готовом блюде.

Шаг 1

В чашу блендера положите порезанную мякоть щуки, посолите, добавьте цедру, свежесмолотый перец и измельчите.

Шаг 2

Белки отделите от желтков и взбейте при помощи миксера в плотную пену. Добавьте взбитые белки к рыбной массе и все смешайте вручную. Рыбный фарш поставьте в холодильник на 5-10 минут. Тем временем замаринуйте лук в уксусе. Включите духовку на прогрев.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите рыбную массу ровным слоем. Сверху положите кольца маринованного лука, затем кружочки помидора и перца. Желтки смешайте со сметаной и смажьте верхний слой овощей. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо при t 180° 20-25 минут.
Суфле из щуки можно приготовить в маленьких порционных формочках.

Шаг 4

Сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться ещё на15 минут. Готовое суфле из щуки посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Суфле из щуки подавайте горячим, сбрызнув лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении