30 октября 2023
Уха «По щучьему веленью»

Уха «По щучьему веленью»

Уха варится очень быстро. Великолепный и ароматный вкус!
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,8кКал
Белки10,94грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 800 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим кастрюльку с водой на газ. Чистим картошку, лук, морковь.

Шаг 2

Как закипела вода, добавляем туда картошку.

Шаг 3

Пока варится картошка, обжариваем лук с морковью.

Шаг 4

Промываем пшено и добавляем его к ухе.

Шаг 5

Чистим щуку, именно голова и хвост нам нужны. Отрезаем их и добавляем за пшеном через 5 минут.

Шаг 6

Как только уха закипела, выкладываем лук с морковью. Еще через 5 минут добавляем лавровый лист, перец, мелконарезанную зелень и выключаем. Даем блюду настояться.

произвести впечатление

Разливаем по тарелкам и зовём своих родных отведать ухи. Лучше подать ее со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении