Щука, запеченная в сметанно-чесночном соусе

Щука, запеченная в сметанно-чесночном соусе

Запеченная в духовке щука, да еще и в сметанно-чесночном соусе — это настоящий деликатес. Благодаря соусу, покрывающему рыбу, щука получается ароматной, сочной и нежной. Блюдо достаточно быстро готовится и подойдет как в качестве основы для семейного ужина, так и как горячее рыбное блюдо к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,12кКал
Белки15,26грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.8 кг = 2800 г
7 ст. л. = 175 г
7 ст. л. = 175 г
4 ст. л. = 72 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 головка = 40 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо щуки содержит такие ценные микроэлементы, как фосфор, йод и кальций. Для того чтобы сделать запеченную щуку еще полезней, не добавляйте в заливку для рыбы майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щуку почистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники промойте, нарежьте на порционные куски. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтоб оно было мягким. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

Шаг 1

Щуку, порезанную на куски, посолите, поперчите, перемешайте. Обжарьте ее с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Переложите обжаренные кусочки рыбы в форму для запекания. В мисочке смешайте мягкое сливочное масло, майонез, сметану, горчицу, измельченный чеснок и лимонный сок. Залейте рыбу получившимся соусом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте щуку, запеченную в сметанно-чесночном соусе с любимым гарниром, например, с отварным рисом, картофельным пюре, тушеными овощами или любым видом каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении