24 ноября 2021
Лазанья с моцареллой под соусом «Бешамель»

Лазанья с моцареллой под соусом «Бешамель»

Точно установить родину лазаньи не представляется возможным, и ее принято считать блюдом итальянского происхождения. Есть версия, что блюдо под названием «лазанья» произошло от старинного кушанья Древних Греков именуемое «lasagna», означающее «горячие пластины». Однако в Британском музее хранится первая поваренная книга относящиеся к началу 14 века, содержащая оригинальный рецепт традиционной лазаньи под названием «loseins».
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории255,08кКал
Белки12,67грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы33,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте менее жирные части говядины и взамен сливочного масла используйте натуральный обезжиренный йогурт, богатый кальцием и витаминами группы В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину вымойте и обсушите бумажными салфетками и нарежьте мясо мелким кубиком. Лук очистите и нарежьте кубиками. С томата снимите кожицу и измельчите. Сыр моцарелла нарежьте кубиками или пластинами.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите нарезанное мясо. Добавьте оливковое и сливочное масло, и жарьте в течение 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 2

На отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук, добавив оливковое масло, в течение 2-3 минут. Затем добавьте измельченный томат, специи, соль, влейте молоко и перемешайте. Соедините овощную смесь с поджаренным мясом и жарьте еще в течение 5-10 минут.

Шаг 3

Тесто для лазаньи отварите и, вынув из кипятка, сразу же переложите в ледяную воду. Затем листы выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Первым слоем уложите пластину теста. Затем выложите мясную смесь. Притрусите тертым пармезаном. Разложите кусочки моцареллы. И таким же образом выложите еще 3-4 слоя. Выпекайте лазанью в течение 25-30 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте лазанью слегка остывшей нарезав на порционные куски и украсив зеленью базилика и тмина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении