19 сентября 2021
Сальса с соусом бешамель

Сальса с соусом бешамель

Бешамель — соус, который пришел к нам из Франции. Самое главное в данном соусе — это его правильная тепловая обработка. Именно этот процесс решает-будет ли соус нежным и вкусным. В разных странах есть слегка измененные варианты этого рецепта, но сегодня будет классический рецепт простой соус бешамель, который обычно используется в ресторанах высокой кухни всех Европейских стран.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории146,39кКал
Белки3,42грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 48 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более пикантных и ароматных блюд, лучше всего покупайте в специи в специальных лавках. Мука пшеничная должна быть высшего сорта и высоко качества. Это напрямую влияет на консистенцию и пользу будущего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно налейте в кружку и оставьте немного постоять при комнатной температуры. Отдельно в сухую пиалку положите две столовые ложки муки.

Шаг 1

На разогретую сковороду положите сливочное масло и дайте ему расплавиться. В расплавленное масло добавьте две ложки муки и помешивайте, пока не появится золотистая кашеобразная масса. Здесь важно набраться терпения и следить за мукой, потому что она может резко начать подгорать, что сильно потом скажется на вкусе блюда.

Шаг 2

Затем не переставая помешивать начинаем вливать молоко, самое главное следить, чтобы не появились комочки, поэтому как можно активнее стараемся взбивать полученную смесь и томить на маленьком огне до полузагустения. Здесь можно определить какую степень густоты вы хотите. Густоту регулировать количеством молока.

Шаг 3

Когда соус будет нужной консистенции добавить в него небольшое количество соли и мускатного ореха. Далее переливаем в емкость и даем соусу остыть.

произвести впечатление

Соус отлично сочетается с мясом, поэтому его будет хорошо подавать с курицей, кроликом и индюшатиной с помидорами черри. Также он может служить отличной заправкой для спагетти. Достаточно только немного добавить сверху тертого пармезана, кинзы или другой по вашему вкусу зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении