Тефтели в соусе бешамель

Тефтели в соусе бешамель

Обычно соус бешамель смягчает вкус блюда молочными нотками. Мы решили придать тефтелям немного пикантности именно за счет соуса. Для этого молоку надо дать предварительно настояться с луком и специями. Оно впитает аромат и вкус, а затем передаст его соусу. Кладите больше или меньше специй в зависимости от собственных предпочтений, экспериментируйте с приправами. Возьмите мускатный орех и различные душистые травы, чтобы добиться идеального вкуса тефтелей.
Калории 192,01 кКал
Белки 5,13 грамм
Жиры 13,5 грамм
Углеводы 12,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тефтелей

400 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
400 мл = 400 г

Для соуса

300 мл = 300 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Промойте рис до прозрачной воды. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с луковицы. Подготовьте сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Нашинкуйте половину луковицы кубиками.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с молоком на умеренный огонь. Доведите его до кипения и снимите с плиты. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи. Положите измельченный лук в горячее молоко. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться, затем процедите.
Молоко при такой подготовке пропитается ароматами пряностей и лука, и соус получится вкуснее. Возьмите в качестве специй мускатный орех и душистые травы.

Шаг 3

Переложите рис в чистый сотейник, залейте 400 мл воды и поставьте вариться. Когда крупа дойдет до полуготовности, слейте при необходимости лишнюю жидкость и оставьте рис остывать.
До полуготовности рис обычно доходит за 15 минут.

Шаг 4

Нарежьте мелкими кубиками оставшуюся половину лука. Натрите морковь на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Соедините в одной посуде фарш, обжаренные овощи и рис. Добавьте яйцо, соль и перец, перемешайте.

Шаг 6

Застелите форму для запекания пергаментом. Сформируйте из фарша тефтели размером с грецкий орех. Выложите заготовки в форму.

Шаг 7

Положите в сковороду сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится на умеренном огне. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте до карамельного цвета.

Шаг 8

Тонкой струйкой влейте пряное молоко. Не переставайте мешать, чтобы смесь получилась однородной. Дождитесь, когда соус загустеет.

Шаг 9

Равномерно полейте тефтели соусом. Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
При желании посыпьте заготовку сыром.

произвести впечатление

Подайте тефтели со спагетти. Не забудьте полить порцию соусом из формы.
На гарнир к таким тефтелям хорошо подойдет картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гульшат
Очень вкусно!
20.07.25 в 05:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении