Тефтели в соусе бешамель

Тефтели в соусе бешамель

Обычно соус бешамель смягчает вкус блюда молочными нотками. Мы решили придать тефтелям немного пикантности именно за счет соуса. Для этого молоку надо дать предварительно настояться с луком и специями. Оно впитает аромат и вкус, а затем передаст его соусу. Кладите больше или меньше специй в зависимости от собственных предпочтений, экспериментируйте с приправами. Возьмите мускатный орех и различные душистые травы, чтобы добиться идеального вкуса тефтелей.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории192,01кКал
Белки5,13грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы12,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тефтелей

400 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
400 мл = 400 г

Для соуса

300 мл = 300 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Промойте рис до прозрачной воды. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с луковицы. Подготовьте сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Нашинкуйте половину луковицы кубиками.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с молоком на умеренный огонь. Доведите его до кипения и снимите с плиты. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи. Положите измельченный лук в горячее молоко. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться, затем процедите.
Молоко при такой подготовке пропитается ароматами пряностей и лука, и соус получится вкуснее. Возьмите в качестве специй мускатный орех и душистые травы.

Шаг 3

Переложите рис в чистый сотейник, залейте 400 мл воды и поставьте вариться. Когда крупа дойдет до полуготовности, слейте при необходимости лишнюю жидкость и оставьте рис остывать.
До полуготовности рис обычно доходит за 15 минут.

Шаг 4

Нарежьте мелкими кубиками оставшуюся половину лука. Натрите морковь на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Соедините в одной посуде фарш, обжаренные овощи и рис. Добавьте яйцо, соль и перец, перемешайте.

Шаг 6

Застелите форму для запекания пергаментом. Сформируйте из фарша тефтели размером с грецкий орех. Выложите заготовки в форму.

Шаг 7

Положите в сковороду сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится на умеренном огне. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте до карамельного цвета.

Шаг 8

Тонкой струйкой влейте пряное молоко. Не переставайте мешать, чтобы смесь получилась однородной. Дождитесь, когда соус загустеет.

Шаг 9

Равномерно полейте тефтели соусом. Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
При желании посыпьте заготовку сыром.

произвести впечатление

Подайте тефтели со спагетти. Не забудьте полить порцию соусом из формы.
На гарнир к таким тефтелям хорошо подойдет картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении