Классическая лазанья с фаршем и овощами

Классическая лазанья с фаршем и овощами

Очень вкусное блюдо итальянской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,61кКал
Белки7,34грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 г
2 ч. л. = 14 г
50 г
6 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
8 шт. = 40 г
10 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натереть морковь и нарезать лук, обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавить фарш, перемешать и немного обжарить.

Шаг 3

Мелко нарезать помидор и добавить к фаршу.

Шаг 4

Добавить измельченный чеснок, перец и соль, жарить до готовности.

Шаг 5

Для соуса бешамель сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и немного обжарить.

Шаг 6

Влить молоко, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавить мускатный орех, мешать до загустения.

Шаг 8

Собрать слои: сначала влить соус, затем выложить фарш и сверху листы. Повторить несколько раз, между слоями и сверху добавить тертый сыр. Запекать при 220 градусах 20 минут.

произвести впечатление

После приготовления дать немного постоять и подать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении