Классическая лазанья с фаршем и овощами

Классическая лазанья с фаршем и овощами

Очень вкусное блюдо итальянской кухни.
Калории 153,61 кКал
Белки 7,34 грамм
Жиры 9,63 грамм
Углеводы 7,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 г
2 ч. л. = 14 г
50 г
6 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
8 шт. = 40 г
10 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натереть морковь и нарезать лук, обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавить фарш, перемешать и немного обжарить.

Шаг 3

Мелко нарезать помидор и добавить к фаршу.

Шаг 4

Добавить измельченный чеснок, перец и соль, жарить до готовности.

Шаг 5

Для соуса бешамель сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и немного обжарить.

Шаг 6

Влить молоко, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавить мускатный орех, мешать до загустения.

Шаг 8

Собрать слои: сначала влить соус, затем выложить фарш и сверху листы. Повторить несколько раз, между слоями и сверху добавить тертый сыр. Запекать при 220 градусах 20 минут.

произвести впечатление

После приготовления дать немного постоять и подать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении