Каннелони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

Каннелони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

Итальянские каннеллоне — настоящая находка для макаронных гурманов. Это крупные макароны 2 — 3 см в диаметре, в которые можно поместить начинку. Как правило, каннеллоне покупают уже готовые и в домашних условиях не производят, а вот начинку и соусы для них каждый делает на свой вкус. Этот рецепт начинки идеально сочетающей в себе вкусовые качества и пищевую ценность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,34кКал
Белки9,97грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

20 шт. = 160 г
500 г
100 г
200 г
70 г
30 г

Для соуса бешамель и украшения

500 мл = 500 г
50 г
50 г
3 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 16 г
3 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо замороженного шпината можете использовать свежий. Берите только оригинальный итальянский пармезан. Рикотту можете заменить пастообразным творогом, маскарпоне, сливочным сыром или приготовить ее самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Шпинат разморозьте. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Лук обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до мягкости, добавьте к нему шпинат и рикотту, перемешайте и жарьте на небольшом огне до расплавления сыра. Затем всыпьте ⅔ объема пармезана, дождитесь, когда он растает, и снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Чтобы приготовить соус, растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, всыпьте муку и перемешайте. Когда мука впитает все масло, начинайте понемногу тонкой струйкой вливать молоко. Мешайте непрерывно. Когда соус загустеет и начнет закипать, добавьте соль, мускатный орех и выключите огонь.

Шаг 3

Наполните каннеллоне начинкой из рикотты, шпината и пармезана. Это можно легко сделать с помощью кондитерского мешка, шприца, или маленькой ложечки. На дно формы для запекания налейте немного соуса, выложите в него фаршированные каннеллоне и вылейте на них оставшийся соус. Посыпьте остатками пармезана и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
Обращайте внимание на способ приготовления каннеллоне. Отварите их заранее, если этого требует инструкция. Лучше выбирайте те, которые не надо предварительно готовить, это сэкономит вам время.

произвести впечатление

Готовые каннеллоне разрежьте на порционные кусочки и разложите их по отдельным тарелкам. Можете выложить их на листья салата и украсить рубленой зеленью и яркими крабовыми палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении