28 января 2022
Тефтели под соусом бешамель

Тефтели под соусом бешамель

Изюминка европейской кухни — белый соус бешамель традиционно используется при приготовлении лазаньи, суфле и запеканок. Попробуйте потушить в нем простые тефтели, приготовленные только из мясного фарша, панировочных сухарей, лука и яйца, и они станут необыкновенными.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории233,43кКал
Белки8,33грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса бешамель

2 стакан = 400 г
50 г
50 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте мясной фарш самостоятельно. Чтобы уменьшить его калорийность, вместо свинины используйте куриную грудку или мясо индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук и яйца. Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко или измельчите в блендере.

Шаг 1

В небольшой глубокой миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и молотый перец. Полученную смесь хорошо вымесите и сформируйте из нее небольшие круглые тефтели. Обжарьте их со всех сторон на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Чтобы тефтели сохранили свою круглую форму, обжарьте их во фритюре, полностью погрузив в раскаленное масло.

Шаг 2

Для приготовления соуса бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте к нему муку, хорошо перемешайте венчиком. Продолжая непрерывно помешивать, влейте тонкой струйкой молоко. Продолжайте мешать, разбивая комочки, пока смесь не загустеет. Как только соус начнет закипать, положите в него соль и мускатный орех и снимите с огня.

Шаг 3

Обжаренные тефтели сложите в сотейник или глубокую сковороду, залейте соусом бешамель и потушите на медленном огне 15 минут.

произвести впечатление

Тефтели под соусом бешамель подавайте с гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо. Нежный кремовый цвет соуса хорошо сочетается с салатовым. Блюдо получится оригинальным, если вы подадите тефтели с соусом на большом листе салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении