Запеченная говядина под томатно-сырной шапкой

Запеченная говядина под томатно-сырной шапкой

Сочная говядина с сыром и томатами. Просто объедение!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,16кКал
Белки13,65грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
1 шт. = 60 г
150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину отбить.

Шаг 2

Выложить в сковороду, смазать майонезом или сметаной.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами. Выложить на мясо. По желанию можно приправить специями для мяса.

Шаг 4

Помидоры нарезать, выложить на лук.

Шаг 5

Чеснок натереть, добавить яйцо, сметану смешать. Добавить натертый сыр, перемешать.

Шаг 6

Сырную массу распределить на помидоры.

Шаг 7

Закрыть фольгой, отправить в духовку примерно на 1 час.

Шаг 8

Через час убрать фольгу, дать подрумяниться сыру.

произвести впечатление

Вкусное мясо подойдет как на праздничный стол, так и на ужин с близкими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении