Ужин в деревенском стиле

Ужин в деревенском стиле

При упоминании деревенского ужина сразу представляется сытная еда, которую только что достали из печи. Мы выбрали самые простые ингредиенты: картофель, томаты, лук и чеснок. А для питательности добавили к ним отварную говядину. Когда соберете все компоненты вместе, залейте их пикантной яичной смесью и отправьте заготовку в духовку на 15 минут. Запекание действительно не отнимет много времени, так как основные продукты берут в уже готовом виде.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории115,65кКал
Белки7,02грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите картошку. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и отварите до готовности. На это уйдет примерно 20 минут после закипания. Слейте воду. Остудите клубни и снимите с них кожуру.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими дольками, а вареную говядину — произвольными кусочками. Обжарьте продукты на раскаленном масле и переложите в застеленную пергаментом форму для запекания.
Вместо вареной говядины можно взять запеченное или жареное мясо.

Шаг 3

Крупно нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности и переложите в форму к мясу с картофелем.

Шаг 4

Отдельно прогрейте в сковороде помидоры, нарезанные крупными кусочками. Также переложите их в форму для запекания.

Шаг 5

Взбейте в небольшой миске яйца с горчицей, посолите и поперчите.

Шаг 6

Залейте яичной смесью все ингредиенты в форме. Выложите поверх целые зубчики чеснока. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Разделите запеканку на порции и разложите по тарелкам. Подайте с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении