7 блюд с вялеными помидорами

Подборка Food.ru
Оценить
Комментарии
Вяленые томаты — не только самостоятельная закуска, но и ингредиент для многих интересных блюд. Это незаменимый компонент средиземноморской кухни. Рассказываем, в какие блюда добавляют вяленые помидоры.
7 блюд с вялеными помидорами / Подборка Food.ru

1. Бутерброды

Самое простое, что можно сделать, — бутерброды с вялеными томатами. Это могут быть как просто ломтики хлеба, на которые выложены консервированные овощи, так и хрустящие брускетты с изысканными начинками из деликатесных продуктов.
Совет
Промокните вяленые томаты перед использованием бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

2. Легкий салат

Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с различными овощами и зеленью, пользуются популярностью в аппетитных салатах. А чтобы вкус блюда стал более ярким, а само оно получилось сытнее, в него можно добавлять кубики сыра моцарелла. Для заправки таких салатов используют оливковое масло, в котором хранились томаты после вяления.

3. Запеченная свинина

Вяленые томаты прекрасно проявляют себя и в горячих блюдах. Например, придают особый шарм запеченному в духовке мясу, будь то свинина или курица. Готовое блюдо не стыдно подать гостям на праздничный стол.

4. Итальянская паста

Вяленый помидор — идеальный компонент для блюд итальянской кухни, например, пасты или пиццы. Достаточно добавлять к макаронным изделиям помидорки и тертый сыр, и получится вкусное и сытное вегетарианское кушанье в домашних условиях.

5. Греческая запеканка

Популярны такие томаты и в других кухнях Средиземноморья. Например, их можно класть в греческие блюда, такие как эта домашняя запеканка. Сочетание нежной сырной массы с пикантностью помидорок, оливок и розмарина получается очень эффектным.

6. Осенний киш

Тыква, вяленые томаты и свежий шпинат — лучшее сочетание компонентов, которое стоит использовать для идеального осеннего блюда. Запеченная в основе из песочного теста, такая начинка порадует вкусом и пользой. Готовьте киш на ужин в качестве закуски или на полдник.

7. Сытный завтрак

Если вам надоели банальные каши или яичница на завтрак, попробуйте приготовить утром интересное лакомство с добавлением сушеных томатов. Такой завтрак можно подать в качестве романтического, оформив красиво, как на фото. Пошаговый рецепт поможет приятно удивить любимого человека.

Что можно сделать?

Вялить томаты на зиму самостоятельно: блюда с ними получатся еще вкуснее, а вы во время приготовления будете уверены в качестве всех ингредиентов.

Как еще можно использовать томаты на кухне:

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Опарина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении