13 марта 2024
Курица по-тоскански в овощном соусе

Курица по-тоскански в овощном соусе

У курицы по-тоскански получается очень интенсивный и сложный вкус. В этом букете сильные ноты пряных трав, лука и чеснока соседствуют со сливками и сыром. А дополняется это все легкой кислинкой вяленых томатов и освежающей сладостью болгарского перца. Запеките обжаренное куриное филе с соусом в красивой керамической форме и подайте на стол горячим прямо в ней, сразу из духовки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,53кКал
Белки11,18грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы11,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для курицы

500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса и подачи

0.5 шт. = 37.5 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 70 г
0.5 шт. = 75 г
50 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 30 г
0.25 стакан = 50 г
1 стакан = 200 г
0.3 стакан = 63 г
40 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 175 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и вытрите куриное филе, яйцо, петрушку и шпинат. Отделите листья шпината и петрушки от стеблей. Вымойте и почистите лук, чеснок и сладкий перец. Подготовьте две миски, пресс для чеснока, терку, глубокую сковороду, тарелку, фольгу, керамическую форму для запекания. Смажьте форму ⅓ ст. л. растительного масла. Перед запеканием разогрейте духовку до 160°С.

Шаг 1

Нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Нашинкуйте лук полукольцами. Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите пармезан. Накрошите петрушку.

Шаг 2

Разбейте яйцо в миску, размешайте его вилкой. Во второй миске соедините муку, соль, черный перец, сушеные орегано, тимьян, паприку и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте панировку.

Шаг 3

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее ⅔ ст.л. растительного масла и как следует разогрейте. Обмакните куриное филе со всех сторон в яйцо, затем тщательно обваляйте в смеси муки и приправ.

Шаг 4

Выложите филе на сковороду и обжарьте его в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите обжаренное филе на тарелку и прикройте его фольгой.
Фольга нужна, чтобы сохранить температуру мяса.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде масло. Постоянно помешивая, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему чеснок, всыпьте сушеные орегано и паприку. Пожарьте все вместе 1-2 минуты.

Шаг 6

Положите в сковороду вяленые томаты и сладкий перец. Добавьте томатную пасту, размешайте и прогрейте ингредиенты еще 2 минуты. Влейте белое вино, потушите овощи, помешивая, пока жидкость в сковороде не закипит.

Шаг 7

Налейте в сковороду воду, всыпьте соль и перец. Прогрейте соус около 5 минут. Затем влейте сливки, насыпьте пармезан и положите шпинат. Размешайте массу и снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Перелейте получившийся соус в форму для запекания. Положите в него обжаренное куриное филе. Поставьте форму в духовку и запекайте курицу в соусе в течение 12-15 минут.

произвести впечатление

Подайте курицу по-тоскански в форме, в которой она запекалась. Дополните блюдо ломтиками чиабатты и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении