Итальянские фрикадельки польпетте

Итальянские фрикадельки польпетте

Название этого блюда напоминает десерт, но на самом деле это итальянские тефтельки. Как и многие блюда кухни этой страны, их можно приготовить из чего угодно. Зачастую в польпетте много разных сыров и большое количество томатов: и в свежем виде, и в виде пасты, и вяленых. Не забудьте также добавить различные специи. Подавайте польпетте с пастой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,39кКал
Белки8,95грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
250 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
20 г
110 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 50 г
15 г
1 шт. = 15 г
100 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Почистите лук и чеснок. Вымойте помидор и грибы. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Натрите пармезан. Нарежьте моцареллу слайсами. Измельчите вяленые помидоры.

Шаг 2

Соедините измельченные ингредиенты в одной миске с фаршем. Посолите и всыпьте перец. Перемешайте.

Шаг 3

Намочите руки прохладной водой. Слепите из фарша шарики размером с мячик от пинг-понга. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 4

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее грибы с луком и чесноком. Влейте вино и перемешайте. Потушите на слабом огне 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.

Шаг 6

Нарежьте помидоры в собственном соку произвольными кусочками. Положите в сковороду с овощами. Добавьте томатную пасту и базилик. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Все овощи должны стать мягкими. После чего влейте в томатный соус бульон.

Шаг 7

Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Перелейте соус в форму с тефтельками. Нарежьте помидор и выложите поверх томатной заливки. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Положите в тарелку порцию пасты, а сверху выложите польпетте. Полейте томатным соусом из формы для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении