8 суперфудов для мужчин
/ Что есть для долгой и здоровой жизни
Для хорошего здоровья, сил и выносливости мужчинам стоит включить в рацион продукты, богатые питательными веществами — мощными антиоксидантами, витаминами и природными биохимическими элементами.
1. Миндаль
Миндаль богат ненасыщенными жирами, а также белком, клетчаткой и витамином Е — все эти элементы важны для сердца, пищеварительной системы и кожи. Исследование 2017 года, проведенное учеными из Пенсильвании, показало, что ежедневное употребление миндаля помогает снизить риск сердечных заболеваний и улучшает способность организма выводить нежелательный холестерин.
Утверждение, что миндаль — калорийный орех, диетологи считают мифом. Гэри Фрейзер, профессор в Университете Лома Линда в Калифорнии, заявил, что часть калорий в продукте вообще не усваивается организмом. Эксперт рекомендует съедать около 30 граммов миндаля три раза в неделю.
Индейка в сливках с карри и миндалем2. Киноа
В киноа больше белка, чем в любой другой крупе, кроме того, продукт содержит много полезных для сердца ненасыщенных жиров, клетчатки для хорошей работы пищеварительной системы и витаминов группы В для бодрости, энергии, спокойствия и настроения.
Салат с киноа и креветками3. Говядина
Говядина богата аминокислотами, которые нужны для наращивания мышечной массы, а также железом и цинком — эти элементы улучшают кровообращение. Порция мяса весом около 80 граммов уже может обеспечить организм 10% от суточной нормы белка, витаминов B6 и B12, селена, фосфора, ниацина и рибофлавина.
Говядина тушеная на сковороде4. Йогурт
Простой греческий йогурт без добавок и сахара — отличный источник необходимых для мужского здоровья элементов. Помимо большого количества белка и кальция, продукт содержит полезные активные культуры, которые поддерживают жизнедеятельность «хороших» микробов в кишечнике. Согласно научной работе 2012 года, продукты с пробиотиками защищают иммунитет от вредного воздействия внешних факторов.
Спортивный нутрициолог Ким Мюллер советует покупать йогурт с небольшим сроком годности.
Греческий йогурт с гранолой и голубикой«Так вы точно получите максимальную пользу от активных культур», — сказала она.
5. Помидоры
Помидоры содержат мощный антиоксидант ликопин, который обладает антираковыми свойствами. В частности, овощ может предотвратить рак предстательной железы. Многочисленные исследования показывают, что мужчины, употребляющие в пищу помидоры, менее склонны к развитию онкологических заболеваний.
Более того, после термической обработки ликопин становится более биодоступным для организма, поэтому его много в томатном соке, пасте и даже кетчупе.
Паста с фетой и помидорами6. Овсяная каша
Овсянка — источник медленных углеводов, поэтому продукт отлично насыщает и дает необходимую организму энергию. Овсяная каша содержит цинк, который борется со стрессом и повышает иммунитет, а также клетчатку, защищающую сердце и артерии от «плохого» холестерина.
Этими преимуществами обладает цельный овес, а не «быстрые» каши. Добавляйте в готовую овсянку фрукты, ягоды, орехи или ешьте со сливочным маслом и сухофруктами.
Овсяная каша с сухофруктами7. Батат
Сытный сладкий картофель содержит более 100% бета-каротина от рекомендуемой суточной нормы, а также много железа, витаминов С и Е. Вместе питательные вещества защищают организм от клеточных повреждений, а также помогают восстановить мышцы после тяжелой тренировки, что особенно актуально для тех, кто много занимается спортом.
Индейка с бататом и фенхелем8. Цельнозерновой хлеб
Если белый хлеб диетологи называют «пустыми калориями», то цельнозерновой рекомендуют включать в рацион.
«Даже если вы сокращаете потребление углеводов, необязательно отказываться от цельнозерновых продуктов. Они хорошо насыщают и обеспечивают необходимый запас энергии», — объяснил кандидат медицинских наук, нутрициолог Кристофер Мор.
Важно внимательно читать состав при выборе хлеба: настоящими цельнозерновыми продуктами считаются те, что содержат 100% цельной пшеницы или зерна — ингредиент должен стоять первым в списке состава.
Сэндвич с карбонадом из цельнозернового хлебаРанее американский диетолог указала на продукты для мужского здоровья, а российский нутрициолог перечислил еду, повышающую уровень тестостерона.
Что можно сделать?
Читайте больше о других полезных продуктах и рецептах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Британский астроном открыл новые созвездия
Популяризатор науки и телеведущий Марк Томпсон представил публике шесть новых созвездий. С его легкой руки небесные объекты получили гастрономические названия. Теперь на звездной карте можно разглядеть «Сосиску в тесте», «Чикен-наггетс» и «Креветочное кольцо». Daily Mail разбирается, что связывает астрономию и кулинарию.

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые выяснили, почему люди любят острую пищу
Краснеет лицо, выступает пот, во рту все горит… Казалось бы, такая реакция должна раз и навсегда оттолкнуть человека от острой пищи. Однако же миллионы людей добровольно едят продукты с такими «побочными эффектами». В статье The Guardian ученые объяснили, в чем секрет любви к жгучей еде.

открытия
Компонент привычного продукта улучшил память у мышей
Японские ученые выяснили, что флаванолы, содержащиеся в какао, горьком шоколаде и некоторых ягодах и фруктах, могут улучшать память, бдительность и концентрацию. Пока что этот эффект убедительно проявился только у лабораторных мышей, поэтому вопрос, поможет ли такая стимуляция людям, остается открытым. В этом материале разберемся, можно ли рассчитывать на подобный результат в реальной жизни.














