16 января 2022
Индейка с бататом и фенхелем

Индейка с бататом и фенхелем

Индейка с бататом и фенхелем — оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Мясо индейки хорошо сочетается со сладковатым бататом и пряным фенхелем. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь батат помогает укрепить организм, наладить работу нервной системы, стабилизировать сахар и инсулин в организме. А фенхель способен укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и понизить давление.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,28кКал
Белки6,79грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда и маринада

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 62.5 г
0.5 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, поваренную соль замените на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Фенхель помойте и отрежьте от него верхнюю зеленую часть, отложите немного для украшения, остальное мелко нашинкуйте. Стебель фенхеля крупно порежьте. Почистите лук и чеснок. Сполосните батат, чеснок, лук, лимон и апельсин. Выжмите сок из лимона и апельсина. Батат разрежьте на несколько средних кусочков. Лук порежьте на дольки, чеснок измельчите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Смешайте в миске сок апельсина и лимона, чеснок, зеленую часть фенхеля, горчицу двух видов, оливковое масло, прованские травы, паприку, соль и перец. Выложите в маринад мясо и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Пожарьте мясо. Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте, выложите на нее маринованную индейку. Обжарьте ее по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее стебель фенхеля, батат, лук и обжаренное мясо индейки. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите на тарелки, украшенные веточками фенхеля и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении