Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Тайская кухня
Материалы по тегу: Тайская кухня
впечатляющий рецепт
просто
есть распространенные аллергены
вторые блюда
островато
сезон чеснока
обед
ужин
азиатская кухня
салаты с овощами
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
статья
Как я попробовала пятидесятилетний суп /
А главное, зачем
Кажется, никто не любит еду так, как ее любят тайцы. Возвращаясь домой из отпуска в Таиланде, многие вспоминают не только море и экскурсии, но еще и еду: ночные маркеты с кухнями из разных уголков мира, мишленовские ресторанчики по всему Бангкоку, макашницы с рисом и креветками, бабл ти и сырные сэндвичи из «7-Eleven».
Я живу в Таиланде больше года, и для меня это гастроизобилие в какой-то степени стало привычным. Пока я не попробовала пятидесятилетний бульон...
рецепт
50 минут
Тайский салат с киноа
Пикантный тайский салат с киноа и свежими овощами получается одновременно легким и сытным. Из овощей возьмите красную капусту и лук, болгарский перец и морковь. Приготовьте заправку, смешав арахисовую пасту с соевым соусом, медом, пряностями и оливковым маслом. Добавьте половину соуса в отваренное киноа, чтобы зерна впитали все вкусы и ароматы. Затем положите остальные ингредиенты и приправьте салат по вкусу.
статья
Новый Орлеан назван кулинарной столицей мира /
По версии журнала TimeOut
Издание TimeOut
представило
список 20 городов с лучшей кухней.
рецепт
10 минут
Тайский салат с манго
Тайская кухня — это взрыв ярких вкусов и необычных сочетаний. Здесь гармонично переплетаются сладкие и пряные ноты. В рецепте свежее манго дополняют пикантной кинзой и заправкой из сока лайма и соевого соуса, а огурец сделает вкус еще более освежающим. Если хочется более сытную версию, добавьте курицу или креветки. Салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира.
рецепт
7 минут
Тайский чай
В Юго-Восточной Азии обожают бабл ти — холодные напитки из молока, чая и тапиоки. В Таиланде есть свой фаворит — тайский чай, или тай ти. Вы можете купить его у уличных продавцов за 30 бат или в модном кафе за 150, суть не изменится. Тай ти делают на основе льда, концентрированного молока, сахара и чая бренда ChaTraMue. Он продается на маркетплейсах в больших красных пакетах. В его состав входят красный чай «ассам», немного сахара и ванили. Можно взять обычный черный чай, но вкус чуть изменится.
рецепт
40 минут
Жареный рис с курицей и яйцом
Жареный рис с курицей и яйцом получается сытным и ароматным. При этом процесс приготовления простой и понятный. Начните с обжаривания кусочков курицы до золотистой корочки. Добавьте яркие овощи: зеленый горошек и сладкий перец. В конце приготовления смешайте все с заранее сваренным рисом и обжаренными яйцами. Приправьте ароматными специями и тщательно перемешайте. Это блюдо легко адаптировать под любые предпочтения, добавив другие овощи и приправы по вкусу.
рецепт
40 минут
Палтус в соусе том-ям
Насыщенный, пряный соус том-ям гармонично сочетается с нежным мясом палтуса. Для приготовления соуса понадобятся кокосовое молоко, лимонный сок, заправка том-ям, перец чили и другие характерные для тайской кухни специи. Все эти ингредиенты создают сбалансированное сочетание кислоты, остроты и сладости, которое и делает это блюдо таким вкусным. Филе палтуса необходимо обжарить или запечь до золотистой корочки. Подавайте его с гарниром из отварного риса или свежих овощей, щедро полив соусом.
статья
Как празднуют Новый год в Таиланде /
Местные традиции и национальные блюда
Вот уж кому точно повезло с Новым годом, так это тайцам: они отмечают праздник три раза за год. Редакция Food.ru выяснила, какие новогодние традиции есть в Таиланде, что местные жители обычно готовят и как добавить своему новогоднему застолью азиатского колорита.
статья
Суп Том Ям Кунг вошел в список культурного наследия ЮНЕСКО /
Блюдо отражает образ жизни тайцев
Ароматный, пряный, слегка обжигающий — вкус тайского супа Том Ям любят гурманы во всех частях света. Один из самых популярных видов блюда — суп с креветками Том Ям Кунг
получил
официальное признание и был внесен в реестр нематериальных ценностей человечества.
рецепт
1 час
Курица карри с кокосовым молоком
Предлагаю вам приготовить одно из самых популярных блюд в нашей семье. Мы любим путешествовать по Азии и однажды, попробовав курицу карри в местном ресторанчике в Таиланде, мы не смогли забыть ее вкус и непременно захотели приготовить дома. Изменяя пропорции и добавляя ингредиенты, мы довели наш домашний рецепт до того самого вкуса из Азии. Приятного аппетита!
статья
Как есть самый популярный тайский суп /
Все, что вам нужно знать о Том Яме
Том Ям с рисом готовят практически в каждом ресторане, он завоевал популярность во всем мире, но в чем особенность этого азиатского супа и в каком виде Том Ям чаще всего встречается? Рассказываем, как есть Том Ям правильно и с легкостью готовить его дома.
рецепт
1 час 40 минут
Массаман карри
Массаман карри объединяет кулинарные традиции тайской и индийской кухни. Куркума, имбирь и корица в нем соседствуют с бадьяном, листьями каффир-лайма и лемонграссом, а густая подливка состоит из кокосового молока, томатной пасты, рыбного соуса и сушеных креветок. Карри готовят из курицы и картофеля, иногда заменяя курицу мясом или добавляя другие овощи по сезону, а на гарнир подают рис. Вместо набора пряностей и приправ подойдет и уже готовая паста для массаман карри.
рецепт
40 минут
Мясо по-тайски с овощами
Это экзотическое блюдо легко приготовить на обычной домашней кухне. Нужно просто замариновать мясо с овощами, которые всегда есть под рукой. В оригинале используется свинина, но будет вкусно и с курицей, и с говядиной. Только учтите, что курица готовится и маринуется быстрее, а говядина, наоборот, дольше. Для маринада понадобятся соевый соус и лимонный сок, а также чеснок. А к подаче обязательно возьмите кунжут или арахис.
рецепт
35 минут
Мидии в соусе Том Ям
Благодаря пасте Том Ям самые популярные блюда тайской кухни легко готовить дома. Сделайте на ее основе пряный и ароматный соус для мидий в тайском стиле. Обжарьте пасту Том Ям с чесноком, затем прокипятите все с кокосовым молоком. Добавьте сок лайма и прогрейте в соусе заранее отваренные мидии: в ракушках или уже очищенные.
рецепт
45 минут
Азиатский зеленый омлет
«Зеленым» получится и традиционный омлет, если положить в него мелко нарезанный шпинат, укроп, петрушку и другую свежую зелень. Но попробуйте азиатскую версию привычного завтрака, с соевым молоком вместо коровьего и рыбным соусом вместо соли. Если найдете для омлета тонкий шнитт-лук, блюдо будет аккуратнее и интереснее. Но его легко заменит и простой зеленый лук.
статья
5 лучших тайских ресторанов и кафе Москвы /
Пробуем Том Ям, пад-тай, спринг-роллы и карри
Острые, пряные, сытные — рецепты тайских блюд, которые многим напоминают о каникулах у океана, быстро разлетелись по всему миру. Тайская кухня гармонично сочетает соленое и сладкое, кислое и острое. Получается разнообразие вкусов и ароматов, вызывающее яркие эмоции и легкое привыкание. Где в Москве искать карри на кокосовом и тот самый Том Ям? Собрали пять интересных мест для поклонников тайской кухни.
статья
Что такое анчан /
Как заваривать и пить тайский синий чай
Популярность набирает синий тайский чай: многие привозят его из отпуска в качестве сувенира и, попробовав однажды, влюбляются во вкус. Другие же, наоборот, совершив ошибку в заваривании, разочаровываются в этом напитке. Каким должен быть анчан, как его правильно готовить и какого эффекта стоит ожидать — в нашем материале.
рецепт
1 час 25 минут
Кокосовый суп с грибами и креветками
Кокосовый суп с креветками вдохновлен знаменитым тайским супом Том Ям и по вкусу очень на него похож. Но этот суп готовится без специальной пасты — ее заменяют свежие перец чили и имбирь, а также сушеный лемонграсс. Чтобы суп получился максимально близким к оригиналу, обязательно добавьте рыбный соус и сок лайма. Самое долгое время в приготовлении блюда займет куриный бульон. Если сварить его заранее, на сам суп уйдет не больше 40 минут.
рецепт
50 минут
Тайский суп на кокосовом молоке с креветками
Если вы любите тайскую кухню, то этот рецепт для вас. Суп на кокосовом молоке получается очень аппетитным. Он одновременно сочетает в себе и сладкие, и острые нотки, благодаря чему получается интересным на вкус. Помимо кокосового молока, сладость блюду придает кокосовая стружка. А чеснок, соевый соус и приправы делают суп пикантным. Более привлекательный вид супу добавляют тигровые креветки. Если для вас они слишком крупные, можно взять королевские.
рецепт
25 минут
Тайский салат с говядиной
В этом салате мясо говядины хорошо сочетается с овощами и свежей зеленью. А по-настоящему тайским его делает заправка на основе соевого соуса и сладкого соуса чили. Для этого салата очень важно, чтобы во время жарки мясо осталось мягким. Именно поэтому лучше всего брать говяжью вырезку. Эта часть считается постной, так как содержит меньше всего жира. Сначала говядину нужно обжарить в течение нескольких минут, а затем замариновать в соевом соусе.
1
2
3
4
5
...
13
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное