Мойва по-тайски

Мойва по-тайски

Всегда интересно пробовать что-то новое. Сегодня я впервые так готовила мойву, и вы знаете, мне понравился результат!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,36кКал
Белки9,58грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 28 г
5 ст. л. = 90 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мойву промойте и просушите. У некоторых рыбок я оторвала головы и убрала внутренности. Но мне больше понравились рыбки, которые жарились с головой. Они были более сочные. В оригинальном рецепте тайцы тоже оставляют головы.

Шаг 2

Сделайте кляр, разведя муку темпура с водой примерно 3 к 5, чтобы получилась консистенция сметаны. Подготовьте хлопья темпура.

Шаг 3

В пакет всыпьте муку. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Каждую рыбку обваляйте в муке.

Шаг 4

Каждую рыбку окуните в кляр.

Шаг 5

Обваляйте рыбу в хлопьях.

Шаг 6

Жарьте мойву по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Выложите рыбку на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 8

Сделайте соус. Смешайте мелко нарезанный огурец, майонез, кетчуп и горчицу.

произвести впечатление

Подавайте мойву с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении