Тайский салат с киноа

Тайский салат с киноа

Пикантный тайский салат с киноа и свежими овощами получается одновременно легким и сытным. Из овощей возьмите красную капусту и лук, болгарский перец и морковь. Приготовьте заправку, смешав арахисовую пасту с соевым соусом, медом, пряностями и оливковым маслом. Добавьте половину соуса в отваренное киноа, чтобы зерна впитали все вкусы и ароматы. Затем положите остальные ингредиенты и приправьте салат по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,31кКал
Белки4,11грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
0.3 кочан = 210 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
3 перо = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 48 г
20 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За день перед готовкой слейте жидкость с тофу и поставьте его под пресс на ночь. Это поможет улучшить текстуру сыра. Помойте овощи и зелень. Почистите корень имбиря, красный лук, морковь. Удалите у перца плодоножки и семена. Подготовьте две небольшие кастрюли.

Шаг 1

Насыпьте киноа в небольшую кастрюлю. Влейте 400 мл воды, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут после закипания. Тщательно перемешайте полученную заготовку.

Шаг 2

Нарежьте тофу на мелкие кубики.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте тофу в течение 5-7 минут, чтобы сыр хорошенько подрумянился. После этого переложите тофу остывать на тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг 4

Положите в небольшую миску арахисовую пасту и мед. Прогрейте их в микроволновой печи в течение 10–20 секунд. Когда паста и мед станут мягкими, перемешайте их.

Шаг 5

Натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте оливковое и кунжутное масло, красный винный уксус, соевый соус, соус шрирача и тертый корень имбиря. Перемешайте. Добавьте к соусу заправку из арахисовой пасты и меда, тщательно перемешайте.
Если соус получился слишком густой, разбавьте его водой или оливковым маслом.

Шаг 6

Тонко нашинкуйте красную капусту. Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Измельчите репчатый лук, зеленый лук и кинзу. Крупно натрите морковь.

Шаг 7

Смешайте в глубокой миске киноа с измельченными овощами, тофу и зеленью. Добавьте заправку и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат очищенным арахисом или кешью.
Орехи можно подрумянить на сухой сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении