9 июля 2021
Индейка под соусом из тунца

Индейка под соусом из тунца

Индейка и соус из тунца — вкусное и очень полезное сочетание. Тунец содержит много полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, а также железо и магний. Употребление тунца укрепляет стенки сосудов, способствует снижению холестерина, защищает от деменции. Тунец отличается изысканным вкусом. Соус, сделанный из него, отлично подходит к мясным блюдам. Выбирая консервы, удостоверьтесь, что в составе значится только рыба, соль и масло.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,57кКал
Белки11,58грамм
Жиры20,21грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
120 г
50 г
50 г
6 ст. л. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 68 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 10 г
2 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте минимальное количество масла. Майонез приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте жидкость из консервированной рыбы. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Чеснок очистите, помойте и выдавите через пресс. Филе индейки обмойте под проточной водой и обсушите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте соус. Соедините рыбу, чеснок, майонез, каперсы. Взбейте все при помощи блендера. Добавьте сыр и хорошо перемешайте.
если соус слишком густой, добавьте жидкость из банки с рыбой.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Филе индейки посолите, поперчите и посыпьте орегано с обеих сторон. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и обжарьте филе с каждой стороны примерно 2 минуты. Добавьте больше масла, выложите вяленые томаты, влейте 50 мл воды. Томите 20 минут. За несколько минут до готовности добавьте еще 30 мл воды.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Индейку нарежьте на кусочки и полейте соусом.

произвести впечатление

Индейка будет выглядеть особенно празднично, если выложить ее на порционные тарелки, дополнить руколой и посыпать кедровыми орешками. Дополните композицию двумя палочками гриссини.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении