Манты со свино-говяжьим фаршем и картофелем

Манты со свино-говяжьим фаршем и картофелем

Готовое блюдо получается очень сочным и мягким. Благодаря тому, что тесто замешиваем на кипятке, оно получается необычайно нежным.
Калории 203,95 кКал
Белки 8,13 грамм
Жиры 7,39 грамм
Углеводы 25,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеять. В граненый стакан добавить 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку подсолнечного масла и 200 мл кипятка. Размешать. Содержимое стакана влить в просеянную муку и вымешивать не менее 5 минут. Готовое тесто положить в пакет и покрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.

Шаг 2

Для начинки очищенный картофель и лук нарезать мелким кубиком. В блюдо выложить фарш, соль, перец, картофель и лук. Перемешать и ввести в готовую начинку 50 мл воды. Перемешать.

Шаг 3

Раскатать тесто и вырезать кусочки теста нужного размера. На каждый кусочек выложить фарш.

Шаг 4

Слепить манты. Защипать каждую сторону, соединить уголки между собой, чтобы они приобрели форму круга.

Шаг 5

Готовые манты выложить на решетку мультиварки. Варить на пару 30 минут, на режиме "Пароварка".
Можно выложить на тарелку, посыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру про запас.

произвести впечатление

Готовые манты подавать горячими, добавить сливочное масло. При желании можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении