3 января 2022
Фаршированный перец с булгуром и помидором

Фаршированный перец с булгуром и помидором

Фаршировать перец различными начинками начали бедные крестьяне, которые брали эту закуску с собой на работу в поля. Чаще всего перец фаршировали макаронами и сыром, но начиная с середины 19 века практически все закусочные и трактиры Италии готовили фаршированные перцы. И это уже была не еда бедняков, а вкусное полноценное кушанье из перца, мяса и ароматного соуса.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории133,79кКал
Белки4,06грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования острого перца в рецепте и выбирайте диетический фарш, например: куриный, индюшиный или говяжий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте сладкий и горький перец и удалите семена. Томаты и лимон нарежьте кольцами.

Шаг 1

Нарежьте как можно мельче острый перец и лук. Томат и зелень пробейте блендером.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску, положите в нее фарш, булгур и нарезанные овощи. Добавьте измельченный томат с зеленью, соль, специи и вымесите однородную массу.

Шаг 3

Начините полученным фаршем перец и уложите его в кастрюлю. Сверху на перец выложите нарезанные томаты и лимон, добавьте воду, томатный сок и оливковое масло. Тушите блюдо, накрыв кастрюлю крышкой в течение 50-55 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец сверху полив сметаной и присыпав мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении