8 апреля 2022
Рис с яичницей

Рис с яичницей

Обжаренный рис с яичницей — это очень популярное азиатское блюдо. Часто в него добавляют овощи, грибы, мясо, различные специи и травы. В Японии оно называется «Омурайсу» и, как правило, подается с кетчупом. Чтобы приготовить яичницу, нужно просто взбить яйца с солью и специями, затем пожарить в виде блинчика. После чего завернуть в него рисовую начинку в виде рулета или конверта. А можно поступить проще и уже на тарелке просто прикрыть рисовую горку яичницей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,16кКал
Белки4,64грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы12,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.25 стакан = 45 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис с яичницей полезнее, вместо магазинного кетчупа добавьте измельченный в блендере помидор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Рис хорошо промойте и сварите до готовности в подсоленной воде в течение 12 минут. Шампиньоны хорошо помойте, нарежьте слайсами. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Растопите на сковороде половину сливочного масла, обжарьте на среднем огне репчатый лук с перцем чили в течение 3 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте еще 15 минут. Добавьте кетчуп и рис, все перемешайте и потушите 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте яичницу. Куриные яйца разбейте в чашку, взбейте их вилкой с солью и перцем. Растопите на другой сковороде оставшееся масло, вылейте в нее взбитые яйца и жарьте 3 минуты. Затем распределите по яичнице обжарку и сверните рулетом.

произвести впечатление

Подавайте рис с яичницей, разревав рулет на порционные кусочки и украсив половинками помидорок черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, для блюда следует взять уже сваренный рис, а добавляем его на 1 шаге рецепта :)
30.08.22 в 14:32
Юрий С.
А где шаг с рисом?
30.08.22 в 13:44
Татьяна У.
и просто и вкусно, на выходные, в будни на это нет времени👍👏
07.05.22 в 13:19
Алёна
Шикарный рецепт, когда остался "вчерашний" рис
02.05.22 в 09:32
Наталья
Интересный рецепт
04.02.22 в 17:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении