28 января 2022
Торт «Вишня в шоколаде»

Торт «Вишня в шоколаде»

Торт «Вишня в шоколаде» способен стать ярким финальным аккордом празднования Дня всех влюбленных. Даже если вы впервые решили удивить свою вторую половинку тортиком собственного приготовления, будьте уверены, задуманное точно получится. Для десерта нужна консервированная вишня, а ягодный сироп и сметана — для пропитки. С ними шоколадный бисквит получится влажным и очень вкусным и ароматным. Идеальным компаньоном вишне станут грецкие орехи, они добавляются в биквитное тесто.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,43кКал
Белки4,14грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы24,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
200 г
0.7 стакан = 91 г
3.5 ст. л. = 98 г
0.7 стакан = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для крема, начинки и оформления

2.5 стакан = 525 г
1 стакан = 180 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 180 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый. Яйца и сметану используйте фермерские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, смешайте с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Масло растопите. Вишню откиньте на дуршлаг, сироп оставьте для пропитки. Подготовьте форму для выпечки бисквита диаметром 22-24 см, застелите ее пергаментом, смажьте растительным маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте бисквиты. Яйца взбейте с сахаром до пышности, добавьте растопленное масло, активно перемешайте. Введите мучную смесь, измельченные орехи, хорошо перемешайте, разделите на 3 части. Из каждой выпеките корж в подготовленной форме. На выпекание каждого уйдет 10-15 минут. Остудите заготовки, сделайте проколы вилкой.

Шаг 2

Соберите десерт. Коржи пропитайте ягодным сиропом, ненадолго оставьте. Тем временем взбейте сметану с сахаром. Первый корж покройте половиной сметанного крема, выложите 1/3 объема ягод. Накройте следующим коржом, повторите процедуру. Положите верхний корж, вишню не выкладывайте. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Подготовьте торт к подаче. Растопите шоколад, половиной объема покройте верх и бока торта. Выложите оставшуюся вишню, полейте шоколадом, дайте ему застыть.

произвести впечатление

«Вишню в шоколаде» поставьте на специальную подставку для торта, оформите веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении