27 января 2022
Торт из халвы «Изумрудное сердце»

Торт из халвы «Изумрудное сердце»

Торт из халвы «Изумрудное сердце» удивит не только своим восхитительным вкусом, но и ярким, насыщенным зеленым цветом. Дело в том, что в результате химической реакции подсолнечной халвы с гашеной содой тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Поэтому важно добавлять именно соду, а не разрыхлитель. При этом сметанный крем и пропитку лучше не использовать, они препятствуют появлению нужного цвета. Лучше приготовьте более плотный крем из сгущенного молока и сливочного масла.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории365,2кКал
Белки8,45грамм
Жиры21,52грамм
Углеводы36,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для коржа

250 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 стакан = 25 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и подачи

0.25 стакан = 35 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
100 г
5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, вместо сахара добавьте в ингредиенты эритрит или стевию, а пшеничную муку замените на цельнозерновую, кокосовую или миндальную. Сгущенное молоко можно взять обезжиренное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, отделите желтки от белков. Муку просейте через сито. Орехи переберите от сора. Сливочное масло должно быть комнатнойтемпературы, подтаявшее. Соду погасите уксусом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Взбейте миксером желтки с сахаром добела на медленной скорости в течение 2 минут, добавьте гашеную соду. Халву натрите на терке, смешайте сначала с панировочными сухарями, потом соедините со взбитыми желтками. Введите в тесто частями пшеничную муку и все тщательно перемешайте. Белки взбивайте миксером в устойчивую пену около 5 минут, аккуратно добавьте их в тесто.

Шаг 2

Испеките корж. Тесто поместите в небольшую форму для запекания, разровняйте лопаткой и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Дождитесь, чтобы корж полностью остыл, аккуратно разрежьте его большим ножом вдоль поверхности на 2-3 части.

Шаг 3

Соберите торт. Взбейте миксером сгущенку со сливочным маслом, добавьте грецкие орехи и перемешайте. Смажьте каждый корж кремом, сложите их друг на друга, оставшимся кремом обмажьте бока и уберите торт в прохладное место на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте торт, разрезав его на порционные кусочки и украсив ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении