19 февраля 2022
Как приготовить имбирные пряники с глазурью

Как приготовить имбирные пряники с глазурью

Прекрасная «зимняя» выпечка, которую любят и взрослые, и дети. Имбирные пряники с сахарной глазурью очень популярны в США и Европе, но в последние годы они стали широко востребованы и в нашей стране.
Их можно без особых усилий приготовить самому, на своей домашней кухне. Все нужные ингредиенты вы найдете в любом крупном супермаркете.
Порадуйте своих родных и близких красивыми, вкусными и довольно простыми в приготовлении имбирными пряниками с нарядной глазурью!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории377,67кКал
Белки4,08грамм
Жиры21,49грамм
Углеводы42,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
50 г
1 шт. = 60 г
50 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

100 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пряники были чуть полезнее, замените сливочное масло на растительный аналог. Это не особенно скажется на вкусе, зато блюдо однозначно станет немного полезнее для здоровья!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы вам было удобно готовить, выложите все ингредиенты перед собой на столе.

Шаг 1

Для начала нужно замесить тесто для пряников. Для этого смешайте яйцо, сливочное масло и муку, затем добавьте разрыхлитель, тростниковый сахар, корицу, имбирь и мед. Тщательно вымесите тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно «отдохнуло».

Шаг 2

Разделите получившееся тесто на несколько частей. Для этого скатайте «колбаску» и разрежьте ее на фрагменты. Сформируйте из них будущие пряники.

Шаг 3

Выпекайте пряники в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Пока пряники выпекаются, можно заняться глазурью. Для этого смешайте глазурь для пряников с водой и тщательно перемешайте до получения густой однородной массы.

Шаг 5

Готовой глазурью аккуратно покройте остывшие после выпекания пряники. Оставьте их на некоторое время, чтобы глазурь затвердела. Готово!

произвести впечатление

Подавайте имбирные пряники с глазурью с горячим свежезаваренным чаем. Это классическое сочетание никого не оставит равнодушным и гарантированно подарит чудесное праздничное настроение!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении