Как делать имбирные глазированные пряники

Как делать имбирные глазированные пряники

Чудесные имбирные пряники, покрытые нарядной глазурью, уже давно стали привычными атрибутами новогодних праздников. Ими с удовольствием угощаются и дети, и взрослые, ведь это по-настоящему вкусно!
Вы можете приготовить эту необычную выпечку дома, на своей собственной кухне. Это не потребует от вас особых кулинарных умений, а ингредиенты можно без труда купить в любом крупном супермаркете.
Порадуйте своих родных и друзей вкусной, яркой и интересной выпечкой, которую вы сделали для них сами!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,15кКал
Белки4,35грамм
Жиры17,45грамм
Углеводы46,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
50 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г

Для украшения

100 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать имбирные пряники немного полезнее, добавьте в них свои любимые специи. К примеру, это может быть мускатный орех, молотая гвоздика или даже порошок какао. С ними пряники раскроются с новой стороны, а также станут немного полезнее для здоровья!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде чем приступать, разложите перед собой на столе все ингредиенты. Так вам будет значительно удобнее готовить.

Шаг 1

Сначала нужно сделать тесто для пряников. Для этого смешайте в глубокой миске яйцо, масло, муку, сахар и разрыхлитесь. Затем добавьте корицу, имбирь и мед. Тщательно замесите тесто, оберните его в пищевую пленку или просто положите в небольшой пакет и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 2

После того, как тесто «отдохнуло», сделайте из него колбаску, которую нарежьте на части. Сформируйте из них ваши будущие пряники.

Шаг 3

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пряники в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Пока пряники выпекаются, можете заняться приготовлением глазури. Для этого смешайте порошкообразную глазурь с водой. Сверьтесь с инструкцией производителя глазури. Тщательно все смешайте, чтобы в результате у вас получилась гладкая и густая однородная масса.

Шаг 5

Для нанесения глазури используйте обычный пакет. Положите в него глазурь и аккуратно отрежьте у пакета самый кончик с угла. С помощью этого импровизированного «кондитерского шприца» нанесите глазурь на остывшие пряники. Оставьте их в холодном месте на некоторое время, чтобы глазурь затвердела. Также вы можете отделить часть глазури и добавить в нее чуть-чуть пищевого красителя ⎯ тогда ваша глазурь получится цветной. Все готово!

произвести впечатление

Подавайте глазированные имбирные пряники с классическим черным чаем. Это беспроигрышное сочетание, которое с легкостью подарит волшебное настроение праздника вам и вашим близким!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении