26 февраля 2022
Маленькие пряники с имбирем корицей и какао

Маленькие пряники с имбирем корицей и какао

Имбирные пряники — любимый многими и очень популярный десерт для праздничного стола. Вкусные пряники с ароматом имбиря и вкусом специй порадуют вас в холодное время года, подарят атмосферу тепла и уюта.В этом рецепте имбирные пряники маленького размера, они будут красиво смотреть на столе, плюс визуально их будет больше. Также такие пряники можно подать в качестве полдника с молоком, детям они точно понравятся.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,42кКал
Белки6,81грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы55,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, яйцо и масло достаньте заранее. Отмерьте необходимое количество специи.

Шаг 1

Масло растопите. Добавьте необходимое количество меда, перемешайте. Затем корицу, имбирь, мускатный орех и какао соедините. Все хорошо перемешайте. Разрыхлитель соедините с мукой и добавьте в приготовленную сухую смесь. Яйцо взбейте до получения пены и добавьте в него масло с медом. Перемешайте и добавьте сухую смесь. Замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Уберите тесто в пищевую пленку на 20 минут в холодильник.

Шаг 2

Затем смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте из теста небольшие кружочки. И сформируйте прянички.

Шаг 3

Смажьте форму маслом и переложите прянички в форму.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 10-15 минут. Достаньте их из духовки, пряники будут очень нежные. Когда они остынут, станут более хрустящими.

произвести впечатление

Подайте блюдо с чашкой молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении